«Пидозры» от прокурора Кулика Гонтаревой и Ложкину. Появился полный текст

09:54, 31.03.2019

Поделиться:

39  

"Пидозры" от прокурора Кулика Гонтаревой и Ложкину. Появился полный текст
«Пидозры» от прокурора Кулика Гонтаревой и Ложкину. Появился полный текст

Вчера сразу в нескольких источниках появились тексты подозрений людям Петра Порошенко, о которых гремит молва уже несколько дней.

Сам прокурор Константин Кулик заявил журналистам что на 28 марта — именно эта дата стоит в уведомлениях о подозрении, все фигуранты были вызваны в ГПУ для вручения.

С его слов с генпрокурором Юрием Луценко этот вопрос был согласован, но не была утверждена дата. Не исключено, что Кулик решил пойти ва-банк и сам разыграл тузы Луценко, вытащив их до того, как вскрылись остальные участники большой игры.

Кулик также утверждает, что по почте «пидозры» были направлены параллельно с вызовом и он имел право их объявлять без всяких поручений, так как входит в группу прокуроров по делу.

Согласно УПК, подозрение должно быть вручено в день составления, если подозрение невозможно вручить фигуранту, то оно может быть направлено способом, предназначенным для почтовых отправлений.

Вступительная часть всех обнародованных подозрений бывшей главе НБУ Валерии Гонаревой, заму главы АП и «серому кардиналу» судебной ветви власти Алексею Филатову, самому младоолигарху Сергею Курченко, бывшему главе АП и бизнес партнеру Порошенко Борису Ложкину, а также бизнесмену из орбиты Курченко Константину Стеценко и самому олигарху Сергею Курченко выглядят схоже.

В них идет речь о зарождении «преступной организации Виктора Януковича и ее становлении». Примечательно, что Кулик использует в официальных документах такие обороты как «получив полномочия президента Янукович В.Ф. имея значительный криминальный опыт с марта 2010 года решил расширить структуру подконтрольной преступной группы путем превращения ее в преступную организацию».

В «коза-ностру Януковича» Куликом уже привычно вписаны экс-премьер Николай Азаров, бывший генпрокурор Виктор Пшонка с сыном Артемом, бывший вице-премьер Сергей Арбузов, министры Юрий Колобов, Виталий Захарченко, экс-глава НБУ Игорь Соркин, глава Минсдоха Александр Клименко.

Явочные квартиры банды Януковича по версии Кулика были в бизнес-центре «Москва-Сити» в Москве, в БЦ «Арена» на Бессарабке и в офисах в центре Киева, Харькова и Донецка.

Далее пространно расписывается теневая деятельность преступной организации в нефте-газовом секторе и банковской сфере.

В подозрении бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой на 39 страницах идет речь о том, что она на протяжении февраля 2014 года содействовала участником преступной организации Сергея Курченко путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, что повлекло завладение деньгами ПАО «Аграрный фонд» на сумму 2 069 194 000 грн. путем заключения с Курченковским «Брокбизнесбанком» фиктивных соглашений купли-продажи облигаций.

В резолютивной части пидозры прописано, что Гонтарева подозревается по ч.2 ст.256 УК Украины-в содействии участникам преступной организации и укрытии их преступной деятельности (санкция до 10 лет тюрьмы с запретом на три года занимать госдолжности и ч.5 ст.191 УК Украины — присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах-наказание до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и запретом работать на государство на 3 года.

По схожему «лекалу» выписана пидозра финансисту, по некоторым данным обслуживающему президента Петра Порошенко — Константину Стеценко.

Прокурор Кулик уложился в те же 39 листов А4, что и для Гонтаревой. Стеценко по его версии подозревается по тем же статьям что и эксглавбанкирша-ч.2 ст.256 и ч.5 ст.191 УК Украины за хищения из ПАО «Аграрный фонд» на сумму 2 069 194 000 грн. при операциях с банком Курченко.

Главный юрист Банковой Алексей Филатов (куратор судов), согласно документам прокурора Кулика на 76 страницах вместе с памяткой о правах, подозревается в отмывании денег при продаже «Украинского медиахолдинга» на сумму 440 226 315 долларов США. Кулик выписал ему подозрение также по ч.2 ст.256 УК Украины в содействии в том числе путем злоупотребления служебным положением участникам преступной организации Януковича и ее структурного подразделения под руководством Курченко.

Кроме того в резолютивке пидозры прописано, что Филатов подозревается и по ч.3 ст.209 УК Украины-легализация(отмывание) доходов,полученных преступным путем в особо крупных размерах. Согласно УК наказание по этой статье — до 15 лет тюрьмы с конфискацией и запретом работать на госслужбе до 3 лет.

Бывшему главе АП Борису Ложкину также как и Филатову по версии Кулика обьявлено подозрение по тем же статьям ч.2 ст.256 и ч.3 ст.209 УК Украины за те же художества во время продажи «УМХ». Собственно в своём время именно Ложкин и продал Курченко УМХ.

 Подробнее о том, что означает вынесение пидозр ближайшему окружению Порошенко можно прочитать в нашем материале.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...