Перед объединением поясов Гвоздик разомнется на Дуду Нгумбу

30 марта Александр Гвоздик будет впервые защищать пояс WBC против Дуду Нгумбу. Защита добровольная, то есть украинец и его команда самостоятельно выбрали себе соперника. Официальным претендентом на пояс является Маркус Браун, но американцу придется подождать – Гвоздик пробует освоиться в качестве чемпиона, перед выходом на главных топов категории.

Почему я не слышал о сопернике?

Потому что Нгумбу – именно тот редкий случай в полутяжелой категории, когда можно применять эпитет «ничем непримечательный». Но так ли он плох, как об этом говорят многие? Совсем нет. В принципе, в этом весе почти нет плохих боксеров. Каждый из них по-своему опасен и почти каждый может в любой момент вырубить соперника.

Дуду – опытный боксер. У него более, чем в два раза больше побед, чем у Гвоздика, но, при этом, восемь поражений (у Саши – ноль). Сухая статистика и перейдем к интересностям: у француза неважно с ударом – из 38 побед, лишь 14 одержано досрочно. Путем несложных математических вычислений получаем цифру значительно меньшую, даже чем 50% досрочных побед. У Гвоздика – 81%, если что.

Самое интересное в карьере Нгумбу для нас то, что он дважды бывал в Украине. И не на дружеском визите, а вполне себе по боксерским делам. 16 марта 2013 года Дуду приехал в «Дворец Спорта» и победил там Вячеслава Узелкова по очкам, отобрав у украинца пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

Второй раз случился через два года. Бровары, ледовый дворец «Терминал», в соперниках Умар Саламов. Поражение единогласным решением судей в поединке за титул чемпиона Европы по все той же версии WBO.

А еще у Нгумбу есть своя трилогия. Прямо, как у Гатти с Уордом, или Барреры с Моралесом, только хуже. Он трижды встречался с россиянином Игорем Михалкином и трижды проиграл – каждый раз по очкам. Да, мы пытаемся найти интересности там, где их нет. Извините.

Дуду очень неплохой, крепкий боксер. Качественно вяжет, старается не давать сопернику работать и превратить поединок в возню. Узелкова, например, получилось заставить действовать так, как хотел Нгумбу и результат стал на руку ему. Спустя годы француз попробует провернуть такой же трюк с одним из лучших нокаутеров категории. Получится ли? Нет.

Зачем этот бой Гвоздику?

Не распространяющийся по поводу возможных соперников Александр, как-то оговорился в сторону Саллливана Барреры. Говорил украинец о том, что этот поединок должен был быть именно с кубинцем, но его (Барреры) команда дала заднюю и пришлось по-быстрому искать замену.

Салливан, конечно, хорош. Да, он уступал и Уорду, и Биволу, но, послушайте, а кто им не уступал? Это, кстати, единственные поражение в карьере кубинца. Он хорош технически, может сильно ударить, да и просто лучше Нгумбу. Но имеем то, что имеем.

Кстати, Дуду – не такой уж и плохой вариант для украинца. Да, у него 2018-й год не был столь же изматывающим, как у того же Усика, но с Мехди Амаром вышло сложнейшее испытания, а после такого результат, какой был со Стивенсоном, не каждый захочет продолжать бить людей. Тем более, обладая динамитом в руках.

Гвоздик, кажется, нормально пережил кому Адониса в психологическом плане, не распылялся налево и направо в обвинениях кого-то или себя, пожелав «Супермену» здоровья и подытожив, что оба понимали, на что шли. Действительно, зачем искать виноватых там, где их нет. Тем более, Стивенсон быстро идет на поправку, что не может не радовать любого человека, узнавшего о ситуации.

В полутяжах сейчас жарко и Александру точно нужно встать и осмотреться в качестве чемпиона. Почувствовать каково это, когда такие же голодные к титулам парни, как ты вчера, пытаются разобраться с тобой. Владеть поясом – настоящее искусство. Украинец попробует им овладеть. А дальше уже можно и на свершения идти.

У Нгумбу нет шансов?

В этой категории шансы есть всегда и у всех. Даже относительно безударные бойцы могут зацепиться за свой шанс, потому что, когда твой вес в районе 80 килограмм и ты боксер, удар у тебя есть априори.

Но это все теоретические домыслы и рассуждения на тему. По сути же, Гвоздик – фаворит с отрывом. С Дуду точно не будет просто. Он вязкий и противный, как соперник. С такими боксировать тяжело, они не дают тебе ничего сделать, стараются свести твой атакующий потенциал на минимум.

Все особенности стиля не отбирают у Гвозика его уровня, который с каждым поединком растет и хорошего тренера в углу, который показал, что он все еще в полном порядке. Вряд ли мы увидим каток, давящий француза, но досрочную победу – вполне. Каждый удар Гвоздика отбирает силы и с течением раундов у Нгумбу не останется таковых даже на «обнимашки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sport.ua

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...