ПАЛКИН: «Приобрели Тете за 15 миллионов евро, клаусула – 150 млн»

– Как долго следили за Тете? 

– Более скрупулезно следили последние полгода. Речь о скаутах, проживающих в Бразилии, и нашем главном скауте, который приезжал на матчи. В итоге у нас сложилась полная и детальная картина по Тете.

– Как долго велись переговоры?

– Процесс был очень длительным. Переговоры вели около двух месяцев. Главная причина в том, что «Гремио» не хотел его отпускать. Они чувствовали, что в будущем этот футболист может стоить много денег. Со своей стороны и мы понимали: как только он заиграет за первую команду, его стоимость может быть в разы выше. Мы долго говорили по поводу цифр и других вопросов. Главная тема со стороны «Гремио» – процент от перепродажи. Там видели, что футболист очень талантлив и перспективен, его уровень, поэтому в нашем контракте есть 15% от перепродажи футболиста. Было очень сложно, поскольку вначале в «Гремио» вообще не хотели идти ни на какие переговоры. Они не хотели продавать.

– Какова стоимость Тете? Какова клаусула?

– Мы приобрели Тете за 15 миллионов евро. 10 миллионов, полученные от продажи Ракицкого, плюс добавили часть от трансфера Фреда – и инвестировали в приобретение молодого талантливого футболиста. Верим, что это наше будущее, что Тете вырастет в большую звезду. Что касается клаусулы или отступных, то на сегодняшний день мы установили рекордную для нас сумму – 150 миллионов евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sport.ua

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...