Одного Роко выпустили — другого Роко задержали. Двух «воров в законе» поменяли местами

19:22, 30.04.2019

Поделиться:

65  

Одного Роко выпустили - другого Роко задержали. Двух «воров в законе» поменяли местами
Одного Роко выпустили — другого Роко задержали. Двух «воров в законе» поменяли местами

Первый сразу улетел в Киев, второй не ответил на вопрос о том, является ли «вором».

Из челябинского СИЗО № 3 накануне освободили бывшего «вора в законе» Давида Божадзе (Роко Тбилисский). В 2012 году он был приговорен к 7 годам и 6 месяцам тюрьмы за хранение наркотиков и кражу.

Напомним, 37-летний уроженец Тбилиси Давид Божадзе был «коронован» в Италии в январе 2011 года своими титулованными земляками: Резо Лорткипанидзе, Робинзоном Арабули, братьями Паатой и Сулханом Твалчрелидзе, Акакием Ландия, Алеко Павлиашвили и другими. Однако насладиться своим статусом в полной мере он не успел — в том же году его задержали на западе Москвы с крупной дозой героина и документами на чужое имя. 

«Пробив» его отпечатки по базе, правоохранители установили, что Божадзе причастен к серии квартирных краж, совершенных в столичном районе Перово. Отбывать наказание Роко этапировали в Хабаровский край, однако последние три года своего срока «законник» досиживал в тюрьме Верхнеуральска, куда был водворен за систематическое нарушение режима содержания. 

А в 2015 его постигла новая неудача — после проведенной ревизии «общака», устроенной по указанию вернувшегося из Испании Шакро Молодого, выяснилось, что, средства, собираемые в Рязанской области через своего «положенца», Роко тратил на свои личные нужды. В итоге за короткое время он успел спустить несколько миллионов рублей, которые его обязали вернуть в казну. А в наказание лишили его статуса, так что оставшуюся часть срока он уже досиживал наравне с остальными зэками. 

По уже сложившейся в последнее время практике, перед выходом из следственного изолятора Божадзе уведомили о нежелательности его пребывания на территории страны с пожизненным запретом на въезд. И в день его освобождения сотрудники полиции проводили его в екатеринбургский аэропорт «Кольцово», откуда через Астану (ныне Нур-Султан) он вылетел в Киев.

Любопытно, что в это же время в Москве на проспекте Маршала Жукова силовики задержали другого Роко, Самтредского, ныне действующего потомственного «вора в законе» Шалву Хучуа. При личном досмотре у него обнаружили пакетик со «спайсом» массой 0,8 граммов, что является крупным размером и грозит ему от 3 до 10 лет тюрьмы.

Шалва Хучуа — сын влиятельного самтредского «законника» Николоза Хучуа (Бичико Черного), cкончавшегося еще 20 лет назад. Хучуа-младшего «короновали» спустя два года после смерти отца другим «воровским» «патриархом» из Сатредии, покойным Азо Гоготишвили, и ныне здравствующим Сачино Гегечкори.

За свои 36 лет Роко Самтредский ни разу не был судим. В 2008 году он привлекался к уголовной ответственности за кражу в супермаркете, однако дело тогда до суда так и не дошло. Вот и сейчас вместо следственного изолятора по решению Хорошевского суда он отделался домашним арестом.

Несмотря на доселе безупречную репутацию, на вопрос оперативника, является ли он «вором в законе», Хучуа заявил, что отвечать на такие вопросы не будет.

«Не то что не хочу, просто не буду», — отрезал он.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...