Один из обвиняемых в изнасиловании дознавателя в Уфе: Я не приглашал ее

18:05, 27.02.2019

Поделиться:

39  
Один из обвиняемых в изнасиловании дознавателя в Уфе: Я не приглашал ее
Один из обвиняемых в изнасиловании дознавателя в Уфе: Я не приглашал ее

Советский районный суд Уфы сегодня удовлетворил ходатайство следователей о продлении срока ареста обвиняемому в групповом изнасиловании дознавателя бывшему начальнику УВД Кармаскалинского района Салавату Галиеву. Он пробудет в СИЗО еще два месяца.

Как сообщает Башинформ, во время конвоирования обвиняемого в здании суда были усилены меры безопасности. Всех присутствующих, в том числе и журналистов, оттеснили в конец коридора, чтобы не допустить контакта с экс-полицейским. По некоторым данным, это могло быть связано со случаем, произошедшим на прошлом заседании по этом делу, когда один из журналистов подошел вплотную к Павлу Яромчуку, что недопустимо. Этот момент попал в сюжет местного телеканала и, предположительно, мог стать предметом разбирательства в службе, обеспечивающей порядок в суде.

Тем не менее, когда конвой вместе с Галиевым появился в коридоре суда, журналистам все-таки удалось задать ему несколько вопросов. 

Отвечая на вопрос, жалеет ли он, что пригласил дознавателя, Галиев ответил: «Я ее не приглашал». А на вопрос о том, как его здоровье, последовал ответ: «Как в тюрьме здоровье?».

Галиев, как и остальные фигуранты дела — Матвеев и Яромчук, которым продлили сроки содержания под стражей ранее, настаивает на том, что дело об изнасиловании было сфабриковано.

За журналистами уже непосредственно перед залом заседаний, видимо, собралась группа поддержки из родственников и друзей. Поэтому, когда Галиев проходил мимо них, кто-то поздравил его с прошедшим днем рождения, а одна из женщин прокричала: «Выживи, пожалуйста!»

Кроме того, жена Галиева попросила вызвать ему врачей, потому что он показался ей «синим». О том, была ли ее просьба удовлетворена, ничего не сообщается. 

Напомним, осенью 2018 года 23-летняя девушка-дознаватель обвинила начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, главу ОМВД Кармаскалинского района Салавата Галиева и руководителя отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука в том, что они надругались над ней. 

Полицейские уволены и арестованы. СКР возбудил в отношении экс-полицейских уголовные дела по факту изнасилования (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и насильственных действий сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). 

Позднее сама жертва и ее подруга, также участвовавшая в застолье в тот день, были уволены из МВД за неподобающее поведение.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...