Оболонь-Бровар во второй раз в сезоне обыграла Металлист 1925

До игры

Оболонь-Бровар пропускала прошлый тур, посему было любопытно взглянуть, какой она выйдет на первый официальный весенний матч. Ковалец не выпустил ни одного зимнего новичка – собственно говоря, единственный «извне» – экс-вратарь Колоса Литвиненко – занял место в запасе. Зато построения хозяев получились весьма интересными. Двумя линейными, которым наоткуп были отданы фланги, стали Ефремов и Шевченко, трио защитников составили Коваленко, Семенко и Степаненко, дуэт опорных – Шишка и Покотылюк, а атакующая тройка – Медынский, Деребчинский, Гуськов. Схема содержала явную «ловушку» для любящих атаковать широко, с флангами, харьковчан.

А что же Металлист 1925? После болезненного домашнего поражения от СК Днепр-1 Горяинов вынужден был думать о замене двух основных дисквалифицированных игроков – и защитника Поспелова с опорником Гранкиным довольно неожиданно заменили молодые Цвиренко и Ралюченко. Для первого из них это лишь второй матч в чемпионате.

Игра

Дебют матча получился неоднозначным. Вроде бы, мяч давался харькочанам – они комбинировали, искали варианты продвижения, но из всего стартового отрезка вспоминается разве что неточный удар-заброс Синицы. А хозяева в то же время сразу несколько раз выигрывали позицию во время своих многочисленных стандартов – то один пробьет, то другой, а если учесть, что у киевлян есть такие мастера верховой борьбы, как Деребчинский и К.Коваленко, каждая такая вылазка несла в себе потенциальную опасность.

Лишь на 20-й минуте вторая команда первенства создала серьезный момент у ворот пятой. И это было сразу два момента в одном. Сперва после затянувшегося стандарта интересно пробивал с линии штрафной Ямполь – мяч принял на себя защитник Семенко, а очень хитрое добивание Синицы (заброс головой в дальнюю девятку) в блестящем прыжке потащил вратарь Федоривский. Но гола не случилось, а вскоре еще и подстерегла харьковчан потеря – повредился Романов, и лидера среди ассистентов Первой лиги пришлось заменить еще до перерыва.

А тут еще очередной стандарт – словно тиски – зажала Оболонь-Бровар. Скидку Покотылюка от одной штанги на другую гости не смогли ни прервать, ни вынести, а посему набежавший Евгений Шевченко пальнул с разбега так, что вратарь, казалось, рухнул в ворота с мячом вместе – 1:0. А ведь второй гол в чемпионате для левого края, плюс еще три голевые передачи и несколько штрафных, приведших к голам. На кураже еще несколько раз киевляне беспокоили оборону «25-х»: с дальним ударом Медынского, как и с неудавшейся скидкой Деребчинского, Каневцев сумел справиться.

Второй тайм, целый полный тайм, был у Металлиста, чтобы отыграться. Но сказалась та же беда, которая, в сущности, подкосила 1925 в прошлом туре – с огромным трудом дается команде острота, слишком мало она создает опасных моментов с игры. Добрых полчаса пришлось ждать харьковчанам настоящей возможности забить. А «пивовары» ведь не дремали. То штрафной заработают опасный (удар у Шишки не вышел), то проведут острую фланговую атаку (Ефремов замыкал навес Шевченко, но угодил туда, где ждал мяча Каневцев).

И лишь минуте на 72-й – ответ от гостей. На навес от Ралюченко на дальней штанге откликался Чегурко, но попал во внешнюю сторону сетки, и это была отдельная вспышка на фоне игры, которая проходила по удобному для оболонцев сценарию. Лишь в самом конце игры мог спасать матч Ямполь, но Федоривский потащил его удар в изумительном броске. А в ответ еще и могли забивать хозяева, но выход Ковбасы один на один с Каневцевым выиграл все-таки вратарь.

…Сергей Ковалец когда-то входил в тренерский штаб Металлиста. Работал за границей, со сборными. Свой уровень он доказал и в работе с Оболонью-Бровар. Команда, которая в прошлом сезоне боролась за выживание, сейчас борется за медали и реально может претендовать на плей-офф УПЛ. Она пообыгрывала всех записных фаворитов, кроме Колоса, да и у коваливцев забирала очки за счет ничьей. Вот так перерождение!

После игры

Металлист 1925 дал сравняться с собой по очкам Колосу, выигравшему сегодня в Краматорске (у команд по 38 очков, а по разнице мячей коваливцы даже получше – 17 против 23). Оболонь-Бровар набирает 35 очков и обходит Авангард, занимая чистое четвертое место. А ведь еще три очка киевлянам будут начислены за снявшуюся с турнира Зирку…

Факты о матче:

  • во второй раз в сезоне Оболонь-Бровар минимально обыгрывает этого соперника (правда, уступив ему в кубке)
  • 18 очков набирают киевляне дома – это четвертый результат сезона по матчам на своем поле
  • седьмая в чемпионате победа «пивоваров» с разницей в один мяч (в т.ч. шестая минимальная)

Man of the Match: Евгений Шевченко (Оболонь-Бровар)


Был хорош на фланге – и в регулярных подключениях к атакам, и в отработке без мяча, что требовалось от игрока его функционала. Неплохо исполнял стандарты, но, так уж вышло, забил сам – когда не поленился покараулить шального мяча и с разгона вогнал его в сетку после не прерванной скидки Покотылюка. Мог стать и соавтором еще одного гола, но одноклубник не смог «пробить» вратаря.

Оболонь-Бровар (Киев) – Металлист 1925 (Харьков) – 1:0
Гол: Шевченко, 35

Оболонь-Бровар: Федоривский, Ефремов, К.Коваленко, Семенко, Степаненко, Шевченко, Шишка, Покотылюк (Косовский, 84), Медынский, Гуськов (Ковбаса, 71), Деребчинский (Кузин, 60). Запасные: Литвиненко, Тюрин, Безуглий, Гурмак, Деревяго, Корнев, Островский, Прокопенко, Ульянченко. Главный тренер: Сергей Ковалец.

Металлист 1925: Каневцев, Жук, Цвиренко, Жданов, Мельничук, Ралюченко, Калюжный (Е.Коваленко, 81), Романов (Чегурко, 31), Ямполь, Синица (Луис Фернандо, 68), Давыдов (Фаюк, 65). Запасные: Дьяков, Дм.Сидоренко, И.Коваленко, Дехтяренко, Фабиньо. Главный тренер: Александр Горяинов.

19:00. г. Киев. Стадион «Оболонь-Арена»
Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!

Источник: Sportarena.com

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...