Николай Подгузов просит на алкоголь?

«Почта России» проводит полный «апгрейт» за счет государства? Компания просит 85 млрд рублей на расширение функционала.

Грандиозный план изложен аж на 80 страницах. Так как объем корреспонденции снижается, «Почта России» намерена расшириться в пунктах с населением до 20 тыс. человек, сообщает корреспондент The Moscow Post. С нового года сотрудники будут не только марки наклеивать, но и пиво разливать, и медицинские и социальные услуги оказывать, и даже выдавать кредиты. Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов все не успокоится? Зачем ему помощь государства, если в потенциальных сотрудниках «богатая» сеть Fix Price с криминальным руководством? Пока бюджетные деньги «выводят» сотрудникам зарплаты не видать?

Чтобы «расширить производство» компания попросила изменить пять категорий законодательных актов, в том числе закон о регулировании оборота алкогольной продукции, об этом писали «Известия». 85 млрд сумма, мягко говоря, немаленькая. 66,4 млрд рублей готовы потратить на модернизацию и дооснащение отделений, 10,8 млрд рублей на капитальный ремонт и 7,7 млрд рублей на организацию дополнительного пространства. Баклажки с пивом и вином нужно же где-то хранить…

Кроме того «Почта России» замахнулась на открытие дополнительных форматов: пункта почтовой связи на арендованных площадках, передвижных и модульных отделений. Хороши идеи, лишь бы деньги выделялись. Например, для передвижных отделений нужно закупить автомобили УАЗ-3303, каждый стоит порядка 2,2 млн рублей… Тратить «Почта России» умеет, а платить?

На что ушли зарплаты сотрудников?

По данным портала Indeed средняя зарплата почтальона 12,5 тыс рублей, оператора почтовой связи – 14,7 тыс. рублей. Кроме того, на форумах постоянно появляются сообщения от бывших сотрудников – штрафы, задержки и неоплаченные сверхурочные – абсолютная норма. Может, стоило попросить бюджетных денег на зарплаты? Видимо, Николай Подгузов думает иначе.

Генеральному директору финансовая нестабильность точно не угрожает. Вот и блогер на сайте The Insider опубликовал в этом году информацию о якобы покупке Подгузовым апартаментов в столице. «Особняк Тюдоров» стоит порядка 1 млрд рублей – это 100 годовых доходов гендиректора… А чистая прибыль «Почты России» за 2017 г. – 758 млн рублей…

Откуда у Подгузова такие деньги на шикарный особняк в ЖК Knightsbridge Private Park, над которой корпели дизайнеры с мировыми именами?

Да и жить на территории явно удовольствие не из дешевых. Например, детей можно отдать в детский сад, аккредитованный Кембриджем. Стоит только догадываться во сколько оценивается работа «великобританских» нянечек.

Когда общественность не без оснований начала интересоваться приобретением Подгузова, тот заявил, что жилье через «ВТБ» оформил в ипотеку на 30 лет, а до этого продал две свои квартиры в Москве, об этом писал «Знак». То, что глава «Почты России» решил влезть в долги, верится с очень большим трудом.

Доходы «Почты России» меньше стоимости жилья генерального директора…

Любопытно, что элитную недвижимость Подгузов оформил за несколько недель до ареста его бывшего руководителя – Алексея Улюкаева. Последнего обвинили во взяточничестве в размере 2 млн долларов и отправили в «лучшие места» на 8 лет.

Криминальные «друзья» не смущают?

Как давно гендиректор «Почты России» якшается с криминальными личностями? В 2019 г. инициативная компания объявила о возможном сотрудничестве с известной сетью Fix Price, одним из совладельцев которой выступал скандальный Сергей Ломакин. Последнего подозревали в хищении 9 млрд рублей, об этом подробно рассказывало The Moscow Post. То есть «Почту России» не смутила биография Ломакина? Перспективное сотрудничество…

Сейчас Ломакин объявлен в федеральный розыск. Бывший владелец «Центрообуви» накопил перед «Сбербанком», «Газпромбанком», «Московским кредитным банком и Baledge Ltd около 20 млрд рублей. Кроме того бизнесмен держал активы через офшор – «Плация Консалтинг ЛТД». Многомиллиардные долги, офшоры и подозрение в мошенничестве… действительно, лучшего партнера для торговли дешевыми безделушками и не найти.

Фирма Ломакина «Центрообувь» объявлена банкротом, компания, которая ранее ей управляла – ООО «Центро» – тоже банкрот. Свои миллиарды инвесторы назад не получат? По информации «Коммерсанта» компания с 2015 г. перестала платить по счетам. Арендодателей просто игнорировали. В то же время Ломакин перестал платить поставщикам, в частности пострадали китайские компании, которые не получили порядка 7 млн долларов. В итоге Ломакин как-то и от долгов ушел, и от вездесущих кредиторов ушел, и от наказания…

Сейчас Fix Price принадлежит ООО «Бэст Прайс», учредителем которой выступает киприский офшор «Колмаз Холдинг ЛТД». Кроме того, по информации «Ведомостей» совладельцем Fix Price также выступает «ВТБ капитал». А с «ВТБ» Подгузов сотрудничает давно. Общий проект – «Почта Банк» – совместное детище двух государственных организаций. То есть и «Почту России» и «ВТБ» устраивает Fix Price, хвост которого затерялся где-то в офшорах? Может, глава банка – Андрей Костин – по старой дружбе выделил «главному по маркам» кредит на 1 млрд рублей?

Деньги от сотрудничества «утекут» в офшор?

Скорее всего, Ломакин до сих пор держит контроль над Fix Price через доверенных лиц, а тут такая большая добыча – «Почта России», так щедро финансируемая государством – почему бы и не добавить к своему состоянию пару «нулей»? «Выводить» деньги не перестанут?

А ведь Подгузов ходит по тонкому льду. Уже не раз громкие скандалы сотрясали настрадавшуюся «Почту России». Например, компания решила доставлять посылки с помощью дронов. Тестовая машина, на которую, к слову, потратили 1,2 млн рублей в первые секунды испытания врезалась в дом в Бурятии и разлетелась в щепки. Разлетелись в щепки 1,2 млн рублей… Скорее всего, компания просто не позаботилась о профессиональном подрядчике, об этом писало «Радио Свобода».

Оглушительно фиаско «Почты России»

Николай Подгузов буквально фонтанирует инициативами. Вот только все они выглядят довольно ненадежно. А к продажам всякой всячины в почтовых отделениях генеральный директор подбирался уже давно. Вот и зимой этого года «РБК» писал о глобальных планах по продаже 3,2 тыс. литров слабоалкогольной продукции в почтовых отделениях страны. Видимо, под градусом в километровых очередях за посылкой стоять веселее…

Кроме того, «Почта России» обещала сделать упор именно на качество продукции, ведь по данным Роспотребнадзора от «паленого» алкоголя ежегодно страдает более 1,2 тыс. человек. Подгузов думает о качестве или о бюджетных деньгах?

Сколько еще «вольется» в бездонную бочку «Почты России»?

Автор: Анна Архангельская

Источник: moscow-post.su

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...