«Не мы для народа, а народ для нас» — глава суда запутался в формулировках?

12:25, 30.03.2019

Поделиться:

49  

«Не мы для народа, а народ для нас» - глава суда запутался в формулировках?
«Не мы для народа, а народ для нас» — глава суда запутался в формулировках?

Председатель Арбитражного суда Сахалинской области Александр Шилов в ходе выступления с отчетным докладом на региональной конференции служителей Фемиды от лица судей заявил, что «не мы для народа, а народ для нас».

Рассказывая об итогах работы за 2018г., докладчик уточнил, что в областном АС сейчас работают 23 судьи, включая председателя, а штатная численность — 25 судей.

За прошлый год на рассмотрение в суд поступило 8624 исковых заявления, что на 29% больше, чем в 2017г. Говоря о результатах рассмотрения дел, глава суда подчеркнул, что «нам есть, чем похвастаться». Так, по данным А.Шилова, АС Сахалинской области в Дальневосточном округе занимает второе место по качеству правосудия, чуть уступая коллегам из Магаданской области.

«При этом качество рассмотрения дел, отмечу, значительно повысилось, сроки рассмотрения сократились, и это достойно всякой похвалы», — уточнил он.

По данным портала Sakh.com, руководитель арбитражного суда завершил свою речь неожиданным опусом. «Хочу привести ставшие афоризмом слова царя-реформатора Александра II: «Суд должен быть скорый, правый, милостивый и равный для всех подданных». Я всегда буду повторять, что не мы для народа, а народ для нас. И народ через президента нам дал эту власть — осуществлять правосудие. Мы должны соответствовать данному высокому статусу», — заявил А.Шилов.

Отметим, что он занимает должность главы Арбитражного суда Сахалинской области почти год — с апреля 2018г. Александр Шилов родился в 1978 году в г.Томске. Выпускник Юридического института Томского госуниверситета. Кандидат юридических наук (2004г.). В 2002-2005гг. — помощник судьи, а в 2005-2018гг. — судья АС Томской области.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...