На охранявшего бизнесмена офицера Росгвардии вышли после перестрелки в «Москва-Сити»


На охранявшего бизнесмена офицера Росгвардии вышли после перестрелки в «Москва-Сити»
На охранявшего бизнесмена офицера Росгвардии вышли после перестрелки в «Москва-Сити»

Романа Егорова приговорили к 3,5 годам колонии.

Факт коррупционного преступления командира отряда центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Романа Егорова вскрылся в ходе расследования другого дела — о перестрелке в «Москва-Сити». Накануне суд приговорил Егорова к трем с половиной годам колонии за охрану члена совета директоров «М.Видео» Павла Бреева и членов его семьи.

Он был осужден по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). При этом в ходе прений сторон гособвинение требовало признать офицера виновным в получении взяток (ст. 290 УК), назначить за это ему десять лет колонии общего режима, а также взыскать с него штраф в двукратном размере взятки — 5 млн руб. Защита подсудимого просила, в свою очередь, полностью оправдать подполковника за отсутствием в его действиях состава преступления.

Роман Егоров

Роман Егоров

По версии следствия, в феврале 2017 года Егоров заключил с Бреевым договор на охрану его имущества, однако по факту спецназ круглосуточно осуществлял функции телохранителей бизнесмена и его семьи. За свои услуги Егоров ежемесячно получал 250 тысяч рублей, заработав за десять месяцев 2,5 млн. рублей.

Бизнесу подполковника Росгвардии помешала перестрелка в «Москва-Сити», произошедшая в ноябре 2017 года. Тогда, напомним, повздорили охранники «авторитетного» бизнесмена Гаврила Юшваева (Гарик Махачкала) и сотрудники Росгвардии, охранявшие не менее «авторитетного» бизнесмена Дмитрия Павлова, известного по кличке «Павлик».

Бойня произошла в ресторане Crystal BallRoom в башне «Око» комплекса «Москва-Сити» в то время, когда Павлов праздновал там свой юбилей. Для развлечения публики были приглашены звезды российской эстрады Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Любовь Успенская и коллектив «Цирка дю Солей». Вел торжественный вечер под названием «Юбилей в кругу друзей» Валдис Пельш, а среди гостей юбиляра присутствовали два известных славянских «вора в законе», Олег Шишканов (Олег Раменский, Шишкан) и Сергей Аксенов (Аксен), а также лидер «Подольской» ОПГ Сергей Лалакин (Лучок) и «авторитетный» предприниматель Алимжан Тохтахунов (Тайванчик). 

3-й (слева направо) Гавриил Юшваев (Гарик Махачкала), 4-й Алексей Суворов (Петрик), 6-й Олег Шишканов (Шишкан).jpg

3-й (слева направо) Гавриил Юшваев (Гарик Махачкала), 4-й Алексей Суворов (Петрик), 6-й Олег Шишканов (Шишкан)

По версии следствия, конфликт возник после того, как Юшваев поднялся в ресторан, а его охрана перегородила автомобилем Maybach, на котором он приехал, подход к башне. В результате между ними и охранниками других гостей возникла словесная перепалка, которая быстро переросла в перестрелку. При этом участники конфликта переместились в ресторан, что вызвало панику среди гостей.

В перестрелке погиб один человек, еще пятеро получили ранения. Пострадали сотрудник центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрий Якобсон, который получил тяжелое ранение в живот, а также охранники Павлова Кирилл Титаренко, которому удалось выжить после выстрела в затылок, и Платон Койда, который скончался от полученных ран.

СКР пришел к выводу, что конфликт начали совладелец «Скорпиона» и двукратный чемпион мира по кикбоксингу Магомед Исмаилов, который выполнял функции начальника охраны Юшваева, и охранник Эльдар Хамидов. Им предъявили обвинения в покушении на убийство (ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ).

Однако, позже версия следствия резко изменилась — подозреваемыми в развязывании конфликта стали раненые Якобсон и Титоренко. 

Дмитрий Якобсон

Дмитрий Якобсон 

После произошедшего начались проверки и в отношении других сотрудников ФГУП «Охрана» (саму структуру позже расформировали), в результате чего в октябре 2018 года Егоров был арестован по подозрению в оказании незаконных услуг.

При этом, в начале 2019 года дело в отношении спецназовца Дмитрия Якобсона, а также двоих сотрудников ЧОПа — Кирилла Титаренко и Платона Койды, погибшего во время перестрелки, было закрыто. Следователь по особо важным делам ГСУ СКР Виталий Никитченко не обнаружил признаков хулиганства и незаконного владения оружием.

При вынесении приговора Роману Егорову судья Преображенского районного суда Москвы Валерия Чеботарь учла тот факт, что он является ветераном боевых действий, участвовал в освобождении заложников, захваченных в 2002 году террористами в театральном центре на Дубровке, имеет на иждивении престарелых родителей и троих детей, а своими действиями не причинил ФГУП «Охрана» материального ущерба. Офицер и его защита собираются обжаловать приговор.

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...