МВД нашло Курманбек уулу Миржана, о смерти которого говорила Карамушкина

В Министерстве внутренних дел провели проверку по заявлению депутата Ирины Карамушкиной о погибшем во время событий в Кой-Таше 24-летнем парне, который, по ее словам, получил ранение, уехал в Талас и там умер.

По данным правоохранительных органов, гражданин Курманбек уулу Миржан, 1996 года рождения, погиб в результате несчастного случая в Суусамырской долине, и похоронен 11 августа 2019 года.

«Отец парня — Шабданов Курманбек — рассказал, что 8 августа Миржан, взяв с собой зарегистрированное на него ружье 12 калибра, сел на отцовского коня, направился на охоту в Суусамыр. 9 августа во время охоты в горах Миржан случайно ранил себя в ногу выстрелом из охотничьего ружья. На транспортировку парня ушло время, он потерял много крови, и по пути скончался», — отметили в МВД.

Как выяснилось, похороны прошли 11 августа в Таласском районе, однако о несчастном случае и смерти молодого человека в правоохранительные органы родственники не сообщили.

Факт зарегистрирован в ЕРПП. Ведется предварительная проверка. Поднимается вопрос об эксгумации тела.

Также источники сообщили Kaktus.media, что в Кыргызстане зарегистрировано 2930 человек с таким именем и фамилией. И только один из них подходит по возрасту и месту жительства. Курманбек уулу Миржан родился в 1996-м году, зарегистрирован он в селе Арал Таласской области. Он числится как живой. Однако если он умер после 7 августа, то документы о его смерти могли не поступить в официальные органы.

***

Напомним, вчера, 19 августа, депутат Жогорку Кенеша от фракции Социал-демократической партии Кыргызстана Ирина Карамушкина написала на своей странице в Facebook, что в СДПК получили информацию, что во время спецоперации в доме бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева от полученных ранений скончался 24-летний парень. В Минздраве и ГКНБ эту информацию опровергли.

Позже Карамушкина пояснила, что во время задержания Алмазбека Атамбаева парню попали в голову камнем, он испугался и сбежал в Талас, где и умер.

«Он ничего не сказал, уехал в Талас, там два дня лежал, а когда стало хуже, обратился в больницу, но было поздно», — сказала нардеп.

В пресс-службе Министерства здравоохранения вновь опровергли и эту информацию.

Фото на главной странице иллюстративное.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...