Михаил Фридман чуть-чуть продался американцам

Комитет иностранных инвестиций США выдавил из IT «Альфу» с ее Кнастером

Госструктура США вынудила инвестфонд Михаила Фридмана передать часть акций IT-фирмы Cofense американской корпорации BlackRock, , сообщают «Ведомости». Американские власти не питают иллюзий относительно лояльности к США Фридмана, вошедшего в январе 2018 года в санкционный список. Остается только удивляться что присутствие Фридмана так долго терпели в акционерах Cofense — профиль этой фирмы это IT-безопасность.

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) уже утвердил трансфер, но точные условия сделки не разглашаются. По информации издания, Pamplona получит деньги в случае продажи в будущем принадлежавших ей акций Cofense. А акционеры инвестиционной фирмы, включая Фридмана, исключены из процесса принятия решений, затрагивающих американскую компанию.

В апреле газета писала, что требования юристов CFIUS по продаже инвестфондом Cofense связано с уровнем иностранного участия в Pamplona Capital Management. Персональных претензий к Фридману или LetterOne тогда заявлено не было.

Фридман стал одним из российских бизнесменов, вошедших в так называемый «кремлевский список», составленный минфином США и опубликованный в январе 2018 года. Список состоит из имен российских чиновников и бизнесменов, которых Вашингтон считает близкими к президенту Владимиру Путину. Cofense специализируется на симуляции и выявлении кибератак, совершаемых через электронную почту. В числе ее заказчиков значатся многие технологические корпорации США.

Как ранее сообщало ИА «Руспрес», за деятельность Pamplona Capital Management отвечает Алекс Кнастер, создавший ее в 2005 году для зарубежных инвестиций «Альфа-групп».

Источник: rospres.org

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...