Министерства пакуют чемоданы?

«Москва-Сити» может превратиться из делового центра в правительственно-политический. Вслед за Минэкономики, Минпромторгом и Минкомсвязи туда может переехать и ряд других российских министерств.

Интересно, а где столько места возьмут? И куда денутся «старые» здания? Попытался разобраться корреспондент ДОФы.

Еще в начале текущего лета Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что практически все российские министерства могут переехать в «Москва-Сити».

И вот, как сообщают российские СМИ, уже на этой неделе — 27 августа — запланировано совещание по данной теме Максима Орешкина с представителями министерств и подведомственных структур. Как пишут СМИ, речь идет о поиске новых площадей в деловом центре для почти всех министерств, но есть и исключения, например: МВД, МЧС, МИД РФ и др.

Еще в 2017 году было выкуплено «пространство» в «IQ квартале» у «Галс-девелопмент». Агентом выступал «Дом.РФ», который уже получил полномочия агента по продаже старой недвижимости нескольких министерств. Но об этом позже.

Ах, вот ты какая, «Москва-Сити»!

И что же получается? Вот, с одной стороны, концентрация в одном месте большинства российских министерств должна позволить оптимизировать эксплуатационные расходы.

Однако, с другой стороны — немалые деньги тратятся на сам переезд министерств. Вроде «старые» здания не такие уж и старые и не относятся к аварийным. А значит, переезд — это не необходимость? Интересно, а смена обстановки скажется на эффективности работы министерств? С красивым видом из окна станут работать лучше? Зато вот деньги на переезд тратятся серьезные…

Да и «по пути» до нового «дома» могут «потеряться» немалые денежные средства?

Как сообщают российские СМИ, Минэкономики должно найти вариант переезда: речь идет о покупке в строящихся башнях или же о строительстве с нуля. И найденный вариант должен быть предложен на утверждение премьер-министру. Что-то нам подсказывает, что любой из вариантов выльется в немалую сумму.

Возникает еще один весьма логичный вопрос: а куда денутся «старые» площади? Продадут? А деньги куда денут?

Автор: Сергей Кочетков

Источник: dofa.news

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...