Миллионы, драгоценности, дорогие авто: СМИ узнали доходы депутатов, которые добились отмены статьи за незаконное обогащение

23:53, 27.02.2019

Поделиться:

17  
Миллионы, драгоценности, дорогие авто: СМИ узнали доходы депутатов, которые добились отмены статьи за незаконное обогащение
Миллионы, драгоценности, дорогие авто: СМИ узнали доходы депутатов, которые добились отмены статьи за незаконное обогащение

Четыре депутата, которые подписали обращение об отмене статьи за незаконное обогащение, сами фигурировали в разбирательствах о экономических преступлениях.

Об этом пишет ТСН.

Производства о возможном незаконном обогащении Евгения Дейдея правоохранители начали еще в 2016 году — стоимость его авто и недвижимости вчетверо выше его официальных доходов. Он имеет две квартиры в Одессе, дом в Рени,  два автомобиля «Ауди» 2015 года, и «Мерседес» 2010. Но Верховная Рада в 2017 году не поддержала снятие с него неприкосновенности.

У Геннадия Бобова дела еще серьезнее, ведь его подозревали в уклонении от уплаты налогов. На него тоже направили представление в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности, впрочем, до голосования не дошло — он немедленно заплатил 37 миллионов гривен недостачи. Но не обеднел, ибо согласно с его декларации имеет 53 миллиона гривен наличными, 2 миллиона 680 тысяч долларов. А также десять земельных участков на Киевщине и Черкащине, три квартиры и два машиноместа. 8 швейцарских часов, две шубы, много ювелирки, среди которой и изделия легендарной фирмы Фаберже, восемь единиц оружия.

Генпрокуратура проверяла возможные злоупотребления со стороны Олекснадра Кирша. Поэтому он тоже сначала подписался в представлении, но через общественный резонанс отозвал свою подпись. Кирша правоохранители проводили проверку из-за полумиллионного подарка — его мама подарила невестке 500 тысяч гривен. Правоохранители предполагали, что это могла быть легализация части теневых доходов, ведь официальные заработки депутата и его жены относительно скромные. Две квартиры в Харькове, и одна маленькая в Киеве. Но чем закончилось расследование — неизвестно.

Хотя Станислава Березкина не подозревают в незаконном обогащении, Генпрокуратура шьет ему подделку документов, злоупотребление, хищение, отмывание средств Ощадбанка. «Закон один для всех, и для работников банка, и для сотрудников агрохолдинга и для депутата, который был организатором этого преступления», — заявлял Луценко.

Впрочем, Рада отказалась снимать с него неприкосновенность и сам он не считает себя виновным. Березкин по декларации имеет 16 земельных участков на Черниговщине и в Кропивницкому. Жена имеет бассейн, спортивный комплекс, 5 часов, телефон «Верту», полушубок из горностая, иконы. А еще 440 тысяч долларов, 146 тысяч евро.

Другие 55 нардепов, которые подписали обращение хоть пока и не проходят в уголовных процессах, но является не менее состоятельными. Руслан Сольвар до 2016 года не декларировал ничего, кроме квартиры в Фастове. Сейчас же добавилась еще квартира в Киеве, и немалое наследство, которое он превратил в 9 миллионов наличных. Другие декларировали подвал в домовладении на 450 метров, 50 арабских монет, 183 античные монеты, 500 монет дома Романовых, 500 медалей, остановочный комплекс в оккупированном Севастополе и 6 самолетов малой авиации.

Напомним, в ЕС сделали анализ отмененного закона о незаконном обогащении.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...