Мэрия Ерёмина снова на службе у бизнеса? На «Бадалык» заводят структуры Зубарева


Мэрия Ерёмина снова на службе у бизнеса? На «Бадалык» заводят структуры Зубарева
Мэрия Ерёмина снова на службе у бизнеса? На «Бадалык» заводят структуры Зубарева

У красноярской мэрии новая спайка с бизнесом — на этот раз, как говорят, со структурами депутата Госдумы Виктора Зубарева.

Напомним читателям, администрация Красноярска задумала спустить 100 миллионов рублей на благоустройство территории, прилегающей к кладбищу «Бадалык». Средства будут заёмными — кредит возьмут у краевых властей. 

Ранее в июле стало известно, на что пойдут первые 40 миллионов из этой суммы. Хотят отремонтировать дорогу, высадить деревья и кустарники, установить скамейки и беседки, светильники и фонари, новые входные ворота и даже детские игровые площадки.

Радости грядущего благоустройства омрачили страдания местных предпринимателей, которых в нарушение договора аренды с администрацией прогнали с мест торговли у «Бадалыка». В июле мелкие павильоны начали нещадно сносить. 

Новые нюансы благоустройства «Бадалыка» наталкивают на мысль, что мэрия Сергея Ерёмина пустилась в очередную коррумпированную спайку с бизнесом. Главным выгодоприобретателем сноса мелких павильонов и задуманного благоустройства называют депутата Госдумы Виктора Зубарева. 

ООО «Мемориал-К», связанное с коммерческими структурами депутата Госдумы и красноярское отделение партии «Деловая Россия», которое возглавляет родственник Зубарева Эдуард Веккессер, продвигают включение в проект благоустройства ряд строений.

Они предлагают разместить на прилегающей территории «Бадалыка» торговые зоны — павильоны и фудкорт. 

Документ, направленный в МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», оказался в распоряжении телегам-канала «Красноярскгейт»:

Мэрия Ерёмина снова на службе у бизнеса? На «Бадалык» заводят структуры Зубарева

Так выглядит план благоустройства от структур Зубарева:

Судя по всему, всё идёт к рокировке и переделу торговых мест у «Бадалыка» в пользу структур Зубарева. Красноярские власти согнали с насиженных мест мелких предпринимателей, вложат 100 миллионов рублей в благоустройство кладбища и его прилегающей территории — и всё это делается под бизнес более крупных игроков под эгидой депутата федерального парламента от Красноярского края.

Стоит отметить, что Виктор Зубарев уже знаком нашим читателям по истории с вытеснением из ЗАО «Центральный парк» строптивого бизнесмена Даниила Бримана, с которым мэрия Красноярска не могла найти общий язык. Новым конечным владельцем компании-арендатора территории парка называли именно Зубарева.

Мэрия Сергея Ерёмина вывела схему муниципально-частного партнёрства на новый уровень: куда не ткни — всюду отдающие коррупцией спайки и обслуживание чьих-то коммерческих интересов.

Муниципальные чиновники слишком явно обслуживает интересы держателя похоронного рынка Вадима Абдулина, которому принадлежит ООО «Красноярский крематорий» — в начале июня компанию сделали победителем в конкурсе на лучший проект крематория. Между тем прокуратура Красноярска не усмотрела в конкурсе следов состязательности. Кроме того, участок на «Бадалыке», который «Красноярский крематорий» арендовал на 49 лет у муниципального предприятия «Ритуальные услуги», не соответствует санитарным нормам.

babr24.com

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...