Мама мальчика, которого дядя протащил на машине, вылетела из России домой

Омбудсмен Токон Мамытов взял под личный контроль дело мальчика, которого дядя протащил на машине. Также стало известно, что мама мальчика, которая находится на заработках в России, уже вылетела домой.

«Сразу после получения данной информации заместитель омбудсмена Ерлан Алимбаев направил письмо-запрос в управление социального развития Первомайского района Бишкека с просьбой предоставить исчерпывающую информацию по данному ребенку, о его семье, а также о мерах, предпринимаемых управлением по планированию мероприятий, направленных на улучшение жизни этого мальчика», — сообщает пресс-служба Института омбудсмена.

Напомним, 27 апреля в милицию поступило сообщение о том, что мужчина избивает ребенка в жилмассиве «Алтын Казык». На месте милиционеры установили, что 32-летний дядя мальчика, 2010 года рождения, привязал его к машине своего автомобиля и протащил около 20 метров «в воспитательных целях за то, что он украл деньги у бабушки». Дядю отпустили под домашний арест.

«Первомайский районный суд Бишкека проявил необоснованную «гуманность» и отпустил под подписку о невыезде обвиняемого в жестоком обращении и насилии по отношению к ребенку, Омбудсмен Токон Мамытов взял данное дело под личный контроль», — говорится в сообщении.

Представители акыйкатчы уже посетили пострадавшего мальчика в Городской детской клинической больнице №3, побеседовали с медицинскими работниками, переговорили с директором школы №86 и классным руководителем ребенка.

Омбудсмен обещает внимательно мониторить действия действия управления социального развития Первомайского района, поскольку ребенок полу-сирота, действия правоохранительных и судебных органов, которые будут принимать процессуальные и судебные решения в отношении 32-летнего дяди.

Представители акыйкатчы в настоящее время ведут работу по размещению пострадавшего мальчика после его выписки из больницы и до приезда его матери в детском социальном учреждении или кризисном центре.

«Ребенку, после столь жестокого обращения и насилия, конечно же, нужна защита и соответствующая профессиональная социальная и психологическая помощь», – считает Токон Мамытов.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...