Левченко и дольщики: наплевать и забыть


Левченко и дольщики: наплевать и забыть
Левченко и дольщики: наплевать и забыть

Лозунг сработал. Оппозиционному кандидату поверили. Правда, уже через несколько дней после выборов стало понятно, что это всего лишь слова.

А чуть позже оказалось, что новый губернатор вообще глух к любым проблемам населения. Хотя именно решение проблем населения региона является его главной должностной обязанностью.

В Иркутской области крайне редко всплывают традиционные для остальной России вопросы обманутых дольщиков. Во многом это связано с двумя факторами: мощными и ответственными строительными компаниями, давно вытеснившими с рынка малобюджетных аферистов, и эффективной работой предыдущих губернаторов, жестко решавших подобные проблемы.

Однако иногда проблемы все же возникают. Например, 13 лет назад в Иркутске на улице Пискунова начали строить три многоквартиных дома. Более 50 семей отдали свои деньги застройщику — но квартиры не получили до сих пор. Застройщик повел себя максимально недобросовестно — к примеру, несколько квартир были проданы несколько раз, разным людям. За 13 лет некоторые люди умерли, их деньги остались у застройщика. Всего дольщиков «кинули» на сумму более 200 миллионов рублей.

Не так давно одна из крупных строительных компаний согласилась решить вопрос своими силами. А именно — взять на себя достройку трех домов, и погасить задолженность застройщика перед кредиторами. В обмен компания попросила пустующий участок земли — который отнюдь не окупает все расходы. Казалось бы, идеальная схема для всех.

Для решения вопроса требовалось всего лишь подписать мировое соглашение в Арбитражном суде. Но… буквально накануне подписания, против выступило Министерство имущественных отношений Иркутской области. Оно немотивированно заблокировало процесс решения вопроса.

Казалось бы, именно Минимущества должно быть кровно заинтересовано в скорейшем решении вопроса с обманутыми дольщиками. Однако, как неофициально пояснили Бабру в структурах, близких к руководству Минимущества, «сверху» поступило категорическое распоряжение остановить решение вопроса. Как сообщил источник Бабра, вопрос перешел в политическую сферу.

Выше Минимущества в структуре правительства региона находятся только два человека: председатель правительства Болотов и губернатор Левченко. Руслан Болотов совершенно далек от политики, и вряд ли будет впутываться в такие грязные дела. Так что вариант остается только один.

Сами дольщики не сомневаются в том, что губернатор таким образом сводит политические счеты с неугодными ему предпринимателями. Итоге заложниками политических игр Сергея Левченко становятся простые люде. Те самые, чей голос он обещал услышать всего три года назад.

Очевидно, что Сергей Левченко давно, что называется, «потерял берега» и думает только о деньгах и сохранении своего статуса любой ценой. Однако он почему-то забыл о том, что губернатора выбирают люди. И когда на этих людей плюют — их голоса он уже не получит никогда. 

babr24.com

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...