Лакерник о задержке с обьявлением составов на ЧМ: «Что нам, надо было подстраиваться под фанатов? Федерация делает то, что нужно»

Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника рассказал о формировании состава сборной России на чемпионат мира в Сайтаме.

– Дедлайн ISU по заявке был 25 февраля, а окончательное решение принято 27-го. Почему такая задержка?

– Шел обычный процесс принятия решения, это механика. Тренерский совет вынес рекомендацию, исполком утвердил как руководящий орган. Созвать заседание было уже невозможно, был опрос. Людям надо принять решение, и людей немало.

Нельзя было это сделать одномоментно, за секунду. В исполком входит, может, человек тридцать. Это требовало времени, и не стоило нагнетать. Надо было просто немного потерпеть.

– Может быть, замечаете, что в интернете творится, есть недовольство.

– Замечаю. Ну и что? Что нам, надо было подстраиваться под фанатов? Федерация делает то, что можно и нужно. Решение было принято довольно быстро. Ускорить этот процесс невозможно.

– В ISU говорят, что поменять состав можно за час до жеребьевки. Основанием может быть травма или федерация может решить что угодно?

– Про час до жеребьевки – все верно. При этом возможно любое решение федерации, не обязательно из-за травмы, – сказал Лакерник.

Источник: Sports.ru

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...