«Курятнички» Вячеслава Макарова

13:15, 28.02.2019

Поделиться:

25  
«Курятнички» Вячеслава Макарова
«Курятнички» Вячеслава Макарова

Спикер заксобрания Санкт-Петербурга решил отказаться от «головняка», связанного с арендой домиков в государственном дачном фонде Солнечного. Так ли он искренен в своих намерениях и какие еще «курятнички» у него могут быть?

После того, как вице-спикер Вячеслав Макаров был уличен в аренде, якобы, никому не нужных госдач под Петербургом их стали арендовать люди, которые могут быть связаны как с Вячеславом Макаровым, так и с гендиректором ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург» Сергеем Густовым, — сообщают «Документы и Факты».

Сам Макаров назвал дома «курятничками» и уже заявил, что никого из новых арендаторов знать не знает.

Вы кто такие, я вас не знаю

На целых 9 лет дачки, ранее арендовавшиеся Макаровым были отданы в аренду Ганову Дмитрию Николаевичу, Бойцеруку Андрею Владимирович и Ищенко Андрею Николаевичу. Конечно, Санкт-Петербург — большой город и полных тезок в нем найти не проблема.

Но когда три человека с вполне конкретными именами, фамилиями и отчествами вдруг заинтересовались тремя домиками 1967 года постройки, которые находятся в болоте и без коммуникаций, это выглядит подозрительно.

Дмитрий Ганов, к примеру, руководит ООО «ТНГ», которая находится в собственности у Анны Густовой. ООО «ТНГ» сдает в аренду помещения ТК «Мурино», который принадлежит Андрею Ищенко.

Зачем Дмитрий Ганов и Андрей Ищенко решили снять «курятники» Макарова? Неужто чтобы вместе лягушек на болоте ловить?

Предприниматель Андрей Ищенко является учредителем и руководителем нескольких довольно крупных компаний, среди которых можно найти ООО «Авитон». Генеральным директором ООО «Авитон» является Илья Щеболенков.

Некая Надежда Щеболенкова является одним из учредителей ООО «Куб», другим учредителем которого является Анна Густова. А возглавляет ООО «Куб» Андрей Бойцерук, еще один любитель дач под Санкт-Петербургом, находившихся в собственности спикера заксобрания Макарова.

По данным «Новой газеты», Андрей Бойцерук женат на Галине Бойцерук, в девичестве Пшеничная. «Новая газета» утверждает, что Пшеничная — фамилия матери мужа дочери Вячеслава Макарова Анны Селегень.

Все трое новых арендаторов дач под Санкт-Петербургом имеют друг с другом как минимум бизнес-отношения

Впрочем, Пшеничных в Санкт-Петербурге довольно много, допустим, что к жене Бойцерука Вячеслав Макаров отношения не имеет. Или предположим, что он просто плохо знаком с родственниками мужа своей дочери.

В конце-концов, всякое бывает, может быть, ему просто некогда познакомиться, ему со своими бы родственниками разобраться. Но в то, что ему не известна фамилия гендиректороа ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург» Сергея Густова поверить гораздо сложнее.

Поверить в то, что секретарь санкт-петербургского политсовета «Единой России» Вячеслав Макаров не знает собственного заместителя Сергея Густова можно только приложив максимум усилий. Да вот же они, рядышком, на сайте региональных «единоросов».

Вячеслав Макаров не знает кто его заместитель в «Единой России»?

А вот они вместе позируют на съезде партии для официального снимка

Разумнее все-таки предположить, что Макаров и Густов знакомы. Но это не снимает вопроса по поводу злополучных дач. Зачем людям, связанным с семьей Густова, дачи, которые раньше находились в аренде у Вячеслава Макарова?

Зачем Макаров мог попросить своего заместителя и заодно гендиректора ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург» взять в аренду дачи? Ведь они и правда выглядят, мягко говоря, не очень впечаляюще по нашим временам.

В конце-концов, мог бы дочку попросить взять в аренду, Анна Селегень — человек не бедный, наверняка уважила бы просьбу отца. Зачем прятаться как будто под этим дачами минимум Янтарная комната зарыта?

Домики, вокруг которых продолжают кипеть страсти по нашим временам выглядят как избушки на курьих ножках

Для ответа на этот вопрос следует немножко осветить предпринимательскую деятельность дочери Макарова. До недавнего времени Анна Селегень являлась учредителем фирмы «Петрострой». По данным «Делового Петербурга», ее соучредителем в компании была некая Вера Пшеничная. «Деловой Петербург»  называет ее тетей мужа Селегень.

Компания Петрострой в последнее время занималась в основном работами по теплоэнергетике и являлась подрядчиком ООО «Петербургтеплоэнерго», общая сумма контрактов составляла не менее 1,7 млрд. рублей.

До 2015 года компанией «Петербургтеплоэнерго» руководил Сергей Густов. То есть, на тот момент Густов и Макаров вполне могли вести дела практически «напрямую», через родственников. Почему сейчас вынуждены осторожничать и при чем тут все-таки дачные домики?

Еще один аккорд?

Санкт-Петербург ожидают губернаторские выборы. Ходят упорные слухи, что после выборов спикер заскобрания города может лишиться львиной доли своего влияния. Якобы, нельзя исключать даже его ухода с руководящего поста местной «Единой России».

Но, как известно, политика политикой, а землей под Санкт-Петербургом «разбрасываться» нельзя, особенно если речь идет о Солнечном. У Сергея Густова, сына экс-губернатора Ленинградской области Вадима Густова прекрасные связи не только в структурах ПАО «Газпром».

К трубе подсоединились не только со стороны Макарова, но и со стороны Густова?

Есть такой застройщик: компания ООО «Стройгазкомплект». Это еще один системный подрядчик структур «Газпрома», портфель госзаказов которого превышает 7 млрд. рублей.

Ей руководит Алексей Плисс, который одновременно с этим является учредителем ООО «Сат Девелопмент». Среди ее учредителей до недавнего времени был Дмитрий Сергеевич Густов, полный тезка сына Сергея Густова.

До недавнего времени Густовы даже не очень-то стеснялись своих бизнес-отношений

А еще одним соучредителем ООО «Сат Девелопмент» являлась Ольга Геймбух, партнер Анны Густовой по ООО «Вега». Об этом писало издание The Moscow Post. Сейчас Алексей Плисс официально является единственным собственником ООО «Сат Девелопмент».

Вероятнее всего, несчастные «курятнички» планируют «осваивать» уже люди заместителя Макарова Густова и компания «Кат Девелопмент». Зря они что ли настолько старательно начали «чистить хвосты»? Заодно становится понятным почему спикер Макаров даже собственных заместителей «узнавать перестал». А аренда на 9 долгих лет нужна просто для того, чтобы место «застолбить».

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...