Кубок Испании: Голый король

Сегодня, 10:10   Просмотров: 5454 Комментариев: 0 0

Фото Кубок Испании: Голый король

Луис Суарес. Фото: Reuters

«Королевский клуб» разгромлен в ответном полуфинале.

«Реал» — «Барселона» — 0:3 (0:0)

Голы: Суарес, 50 (0:1). Варан, 69 — в свои ворота (0:2). Суарес, 73 — с пенальти (0:3).

«Реал»: Навас, Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Регилон, Кроос, Каземиру (Вальверде, 75), Модрич, Васкес (Бэйл, 68), Бензема, Винисиус Жуниор (Асенсио, 81).

«Барселона»: тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Жорди Альба, Сержи Роберто, Бускетс (Артур, 86), Ракитич, Месси, Суарес (Видаль, 78), Дембеле (Коутинью, 75).

Предупреждения: Васкес, 58. Бускетс, 65. Каземиру, 72. Семеду, 81.

Судья: Санчес Мартинес.

27 февраля. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу».

Первый матч — 1:1.

Весь этот ответный полуфинал Кубка Испании – в кошмарном ударе Бэйла с левой, куда-то на крышу «Сантьяго Бернабеу». В вереницах болельщиков «Реала», уходящих с трибун за 10 минут до конца матча. В отпечатке шипов Суареса под ребрами Каземиру.

Потому что «Барса»​ сделала именно это – прошлась, проехалась, промассировала «Королевский клуб» своими сине-гранатовыми бутсами. От домашних 0:3 «Реалу» и его поклонникам должно быть физически больно.

Еще больнее им от того факта, что к перерыву интрига в матче могла быть похоронена где-то в районе ворот тер Штегена. Умницы тер Штегена, который спас «Барселону» после ударов Бензема и Регилона, но который ничего не смог бы поделать, окажись Винисиус хоть на йоту столь же эффективен, сколь и эффектен. 18-летний бразилец блестящими финтами почти довел до тошноты от головокружения половину состава каталонцев, в первую очередь Бускетса и Семеду, но ни один из пяти его выстрелов не попал в цель. Может быть, ему стоит убрать приписку «Жуниор» со своей футболки? Вдруг это добавит хладнокровия.

Я не хочу измерять игру команд в категориях «лучше»/»хуже». Особенно когда хозяева, скорее претендующие на первую из этих характеристик, были разгромлены на своем поле. Может быть, счет и не по игре, но эти слова обычно быстро забываются — как и сама игра. В голом остатке — голый король и очередной кубковый финал «Барсы».

Каталонцы внаглую раздели мадридцев перед их собственными трибунами. Методично, размеренно, цинично — потому что поняли, что красиво, на «оле», сыграть не получится. Когда весь первый тайм, вместо классического футбола, продолжался сеанс классической борьбы — рубили, не глядя, своих и чужих, то Каземиру врежется в Рамоса, то Варан снесет Каземиру, — было не до красоты. И «Барса» затаилась, стала ждать.

«Реал» на кураже отбегал весь первый тайм, только в том и опасность куража – он, как и день на юге, заканчивается по щелчку. Таких щелчков было два: ошибка Рамоса, крошечная, но с огромными последствиями, и сэйв тер Штегена после удара Регилона. Капитан «сливочных» не стал сближаться с Суаресом, а когда дернулся, было уже поздно — пас Дембеле, удар и мяч в углу ворот Наваса. Немецкий голкипер, вытянувшись в струнку, не позволил защитнику сравнять счет — и понеслось.

Когда «Барселона» забила, «Реалу» пришлось еще активнее ходить в атаки, разрывать линии — так родился второй гол. Каземиру от досады наступил на ногу Суаресу — вот и пенальти. И как символично, что тот исполнил на «Бернабеу» «паненку» — излюбленный прием Рамоса. Месседж уругвайца: «Получите, распишитесь».

Лояльное к «Реалу» издание Marca в день матча вышло с обложкой, на которой был процитирован легендарный нападающий мадридцев Ди Стефано: «Ни один игрок не может быть так же хорош, как вся команда». Фразу сопровождала фотография Месси — намек ясен.

И Лео в среду действительно был далек от идеала — вот только «сливочным» это не помогло. Их первый за пять лет реальный шанс выйти в финал Кубка Испании вышел большим сине-гранатовым комом.

Источник: Sport-express.ua

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...