«Криминальное трио»


«Криминальное трио»
«Криминальное трио»

Как Акаев, Черкалин и Мирошников нанесли огромный ущерб репутации АСВ

Владимир Акаев. До недавнего времени это имя ничего не говорило широкой публике. Между тем в финансовой среде за ним закрепился титул «некоронованного короля АСВ». Сегодня СМИ, уже широко освещая роль Акаева в криминализации деятельности государственного агентства, задаются вопросом: как «королю АСВ» удавалось долгое время находиться вне поля зрения правоохранительных органов, наживаясь на запутанных процедурах санации различных финансовых институтов?

Необходимо пояснить, что санация банков – профиль деятельности АСВ — всегда был в сфере интересов крупного теневого бизнеса. Многослойные аферы, сложные преступные схемы воровства денег у государства всегда приносили деятелям типа Акаева жирный «навар». И есть «специалисты», которые обладают необходимым опытом и квалификацией в этом специфическом виде хищения. Сейчас фигура Акаева, который всегда предпочитал действовать за кулисами и избегал публичности, наконец стала основной в следственных мероприятиях. Его действия приоткрывают завесу многих тайн банковской системы страны. Одной из таких тайн стала ситуация с банком «Югра». Расследование хищений в банке стало набирать обороты и вывело, наконец, Следственный комитет на Акаева.

Как пишет «Коммерсантъ», в результате активных действий СК удалось  получить новые сведения о мошеннических схемах руководства «Югры», а сумма нанесенного ущерба возросла с 7,5 млрд рублей до 200 млрд рублей. Появились и новые подозреваемые. И среди них впервые засветился наш герой — Владимир Акаев. В соавторстве со своими друзьями -заместителем генерального директора АСВ Валерием Мирошниковым и печально знаменитым полковником ФСБ Кириллом Черкалиным в прессе появилось имя Акаева — владельца структуры «Тройка Ассет менеджмент» и советника юридической фирмы «Вектор права».  Именно компания «Вектор права», которую курировал в АСВ Валерий Мирошников, и которую он выбрал для оценки активов владельцев банка «Югра», следователи и стали подозревать в незаконном выводе средств из ряда санируемых банков.

Надо добавить, что непосредственная работа с банкротом открывает возможности для перенаправления части финансовых потоков в карманы заинтересованных лиц. Владение инсайдерской информацией и использование служебных возможностей своих «приятелей» позволяли оборотню распоряжаться активами лишенных лицензии банков. Оценка активов, их изъятие по суду и реализация – все это мутные финансовые воды, в которых ловится крупная рыба. Преступный механизм санации Акаева-Мирошникова-Черкалина исправно работал годами, пока дело о хищениях в банке «Югра» не вывело следователей на схемы работы с активами, в частности, на пресловутый «Вектор права». Начал раскручиваться механизм следствия, вспыли удивительные факты и совпадения трудовой (и не только!) биографии Акаева. Сегодня следствие не располагает возможностями раскрывать весь спектр криминальной деятельности Акаева, но даже сухие факты красноречиво говорят об его участии в хищении средств и реализации мошеннических схем санируемых банков.

Где бы не работал Акаев, где бы не занимал руководящие должности в финансовых учреждениях, все они попадали впоследствии под санацию. Сам Акаев в большинстве случаев заблаговременно покидал «тонущий корабль». Значит, он был информирован о надвигающейся на банки, в которых работал, грозе. Эти «грозы» подчас заканчиваются, как правило, уголовными делами, как это было, например, в случае с «Фондсервисбанком», уличенным в хищении денег «Роскосмоса» и «Тройка-Д-Банком», руководитель которого был арестован. Сам Акаев состоит в Совете директоров «Роскосмоса», на деньги которого «Фондсервисбанк» сейчас спасают. Кстати, информированные источники утверждают, что Акаев имеет сильное влияние на Дмитрия Рогозина, которого сумел втянуть всвои мошеннические финансовые схемы.

Акаев также успел отметиться в «Рост банке», переданном на санацию «Бинбанку». Впрочем, «Бинбанк» вскоре тоже попал под санацию усилиями другого приятеля Акаева – М. Шишханова, экс-руководителя «Бинбанка», «успешно» им разоренного.

Есть и другие похожие эпизоды в трудовой деятельности Акаева. Но это лишь цветочки в биографии нашего героя. Кстати, «серый кардинал» АСВ играет свои роли под вымышленным именем. Его настоящее имя — Заурбек Дарчиев. Выходец из Чечни, он был вынужден покинуть республику и сменить имя и фамилию. Скрываться под новой личиной и избегать света софитов Акаева вынуждают очень серьезные обстоятельства!  ФСБ, следственные органы обладают информацией, что Акаев на протяжении многих лет вероятно имеет непосредственное отношение к террористическим организациям на Северном Кавказе, активно финансировал подрывную деятельность ваххабитских  движений. Кстати, Акаев, он же Дарчиев, принадлежит к клану Мелхи, печально известному широким участием в антиправительственных действиях, направленных на политическую дестабилизацию на Северном Кавказе. Финансовый делец был заметной фигурой в одной из самых тяжелых и кровопролитных сражений первой чеченской кампании — битве за Бамут, в которой сложили головы сотни солдат и офицеров российской армии. Раскрытие этих фактов биографии Акаева-Дарчиева вкупе с разоблачением его финансовых делишек стало причиной его бегства из страны, и сейчас он скрывается от правоохранительных структур в одной из стран Европы. 

Успешная работа Следственного комитета может разрушить все расчеты Акаева и его «приятелей». Вскрываются новые мошеннические эпизоды, а следствие распутывает сложный клубок финансовых махинаций. Есть основания полагать, что многолетний «бизнес» на санации банков скоро прекратит свое существование. Мы будем информировать наших читателей о новых фактах.

mosmonitor.ru

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...