Козлодрание на ипподроме в честь 23 февраля


Козлодрание на ипподроме в честь 23 февраля
Козлодрание на ипподроме в честь 23 февраля

Совсем недавно Центральный Московский ипподром хотели застроить очередными многоэтажками. Не получилось.

Однако, на территории, которая предназначена для конных состязаний, происходят странные вещи. В том числе — кровавые обряды «Кок-бору», якобы «в честь Дня Защитника Отечества».

Мероприятие 24 февраля 2019 года состязанием назвать сложно. И побывавшие на ипподроме, и те, кто посмотрел видеозапись, называют проведенную там игру издевательством над животными. На сайте АО «Росипподромы» в программе празднования Дня Защитника Отечества мероприятие названо «показательным выступлением “Кок-бору”», но на отдельной странице. А вот на оформленной там же афише указаны показательные выступления по казачьей джигитовке и возрастное ограничение 0+. Поэтому москвичи пришли с детьми.

«Кок-бору» — жестокое зрелище. Это национальная конная игра киргизов и других народов Азии, буквально «раздирание козла» или «козлодрание». Цель — отнять у соперников мертвого козла или барана. При этом нередко от туши отрываются куски или ее вообще разрывают на части.

Впрочем, как говорят очевидцы, на ипподроме наездники боролись не за настоящую тушу животного, а за муляж, сделанный из каких-то искусственных материалов или мешка. Так что ни один козел или баран якобы не пострадал.

Чего не скажешь о лошадях — их стегали нагайками, раздирали проволокой рты в кровь. Животных сталкивали, лошади падали, и на снегу ипподрома становилось все больше алых пятен.

Зрители и те, кто неравнодушен к судьбе ипподрома, возмущены. В соцсетях требуют наказать всех, кто имел отношение к «показательному “Кок-бору”», их называют «живодерами» и требуют провести проверку по статье 245 часть 2 УК РФ.

Жители района, где расположен ипподром, также недовольны тем, во что превратились их улицы и аллеи — по их словам, все вокруг загажено и разбито зрителями из числа народов, считающих «Кок-бору» своей национальной игрой.

Но руководство Центрального Московского ипподрома не считает себя ответственным за это зрелище. Опубликовано сообщение, сообщающее, что в условиях проведения мероприятия было запрещено использование приспособлений и удил, травмирующих лошадей. Сообщается также, что все лошади перед состязанием прошли ветеринарный осмотр, а после мероприятия организаторы от ветеринарной помощи отказались. Похоже, контролировать отсутствие запрещенных удил никто не стал. А раз от ветпомощи отказались — значит и не нужна… Видимо, так жить спокойнее.

medium.com

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...