Китайская компания начнет поставлять в КР камеры с распознаванием лиц. За свой счет

МВД Кыргызстана и китайская компания CEIEC заключили договор о поставке в КР камер с распознаванием лиц. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в МВД КР.

Подчеркивается, что информация относительно сотрудничества МВД КР и государственной компании Китая — CEIEC находится в открытом доступе и не является секретной.

В МВД отметили, что КР и КНР сотрудничают во многих сферах, в том числе в вопросах обеспечения общественной безопасности. Данные видеокамеры имеют возможность интеграции к системе распознавания лиц.

МВД Кыргызстана и компания CEIEC будут сотрудничать в сфере обеспечения общественной и дорожной безопасности. Соответствующее распоряжение от 4 марта 2019 года подписал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

Стороны договорились о намерении о сотрудничестве в области интеллектуальных и технических систем в сфере обеспечения общественной и дорожной безопасности на основе цифровых технологий.

Китайская компания отвечает за доставку оборудования, монтаж и ее настройку в командном центре, оказание консультативных услуг по установке периферийного оборудования. Проект осуществляется по линии международного сотрудничества без затрат государственного бюджета КР .

Справка:

CEIEC — китайская национальная корпорация по импорту и экспорту электроники. Это государственное предприятие, которое производит продукцию для военных нужд и систем обеспечения безопасности. В портфеле экспортных заказов компании не только системы видеонаблюдения, но даже радиолокационные станции. CEIEC создала в Китае национальные системы общественной безопасности с возможностью отслеживания каждого квартала, данные с камер сразу поступают в полицейский участок.

В 2016 году начала строительство научно-исследовательской антарктической станции на острове Кинг-Джордж для Бразилии. В 2016 году в Эквадоре компания построила комплексную систему общественной безопасности. Это и умные камеры, и система оперативного отслеживания мобильных телефонов с возможностью распознавания лиц. Камеры, установленные в 24 провинциях, круглосуточно наблюдают за 16-миллионным населением. Под присмотром камер крупные аэропорты, транспортная инфраструктура, места массового скопления людей. За время работы системы преступность в стране упала на 24%, превратив Эквадор в одно из самых безопасных мест в Латинской Америке, говорится в статье «Московского центра Карнеги». Китайская национальная импортно-экспортная корпорация электроники CEIEC распространила свою сеть на Лаос, Мьянму, Венесуэлу, Бразилию, Боливию, Перу.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...