Камеры зафиксировали ГРУшника «Федотова» (Сергеева), он жил в том же отеле, что и отравленный Гебрев — 24chasa.bg


Камеры зафиксировали ГРУшника «Федотова» (Сергеева), он жил в том же отеле, что и отравленный Гебрев — 24chasa.bg
Камеры зафиксировали ГРУшника «Федотова» (Сергеева), он жил в том же отеле, что и отравленный Гебрев — 24chasa.bg

Совместное расследование Британии и Болгарии установило, что офицер ГРУ Денис Сергеев (Сергей Федотов), участвовавший в покушении на Скрипалей, был зафиксирован видеокамерами на парковке отеля «Орбита», в здании которого находился офис бизнесмена Емельяна Гебрева, также отравленного нервно-паралитическим веществом.

Об этом сообщает болгарское издание 24chasa.bg. Ссылаясь на данные следствия, издание сообщает, что «Сергей Федотов» жил в номере 305 этой гостиницы и изучал привычки и распорядок дня Гебрева. Установлен также автомобиль, который брал на прокат «Федотов», когда въезжал на территорию Болгарии.

Камеры зафиксировали ГРУшника «Федотова» (Сергеева), он жил в том же отеле, что и отравленный Гебрев — 24chasa.bg

Парковка отеля «Орбита»

Также, по данным издания, следствие подтвердило, что Гебрев подвергся нападению, а не просто «отравился салатом», как писали некоторые СМИ.

Напомним, ранее The Insider и Bellingcat удалось установить, что третий участник отравления в Солсбери, ГРУшник Денис Сергеев, путешествовавший с паспортом на имя Сергей Федотов, в 2015 году участвовал в отравлении болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева нервно-паралитическим веществом.

15 февраля 2015 года «Федотов» прилетел из Москвы в Белград, оттуда на следующий день отправился в Болгарию, откуда 22 февраля вернулся в Москву. Это был его первый визит в страну, целью которого, судя по всему, была подготовка последующей операции.

Его второй визит состоялся в апреле 2015 года. 24 апреля он прилетел в Бургас, провел несколько дней в Болгарии и должен был вернуться 30-го числа, но не воспользовался этим билетом, а 28 апреля спешно вернулся в Россию через Стамбул. Именно 28 апреля болгарский предприниматель Емельян Гебрев был госпитализирован, после того как потерял сознание на приеме, который он устраивал в Софии. Ему становилось все хуже и вскоре он впал в кому. Примерно в то же время плохо себя почувствовали сын Гебрева и один из топ-менеджеров его компании. Всех троих госпитализировали с симптомами тяжелого отравления. Лаборатория Хельсинского университета, специализирующаяся на химическом оружии, смогла установить следы двух органофосфатов, которые свидетельствовали о том, что предпринимателя пытались убить нервно-паралитическим веществом, относящимся к семье «Новичка».

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...