Кадыр Атамбаев собирается стать членом СДПК

Сын бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева Кадыр намерен вступить в ряды партии СДПК. Свое заявление о вступлении он опубликовал на странице в Facebook.

В заявлении Кадыр Атамбаев указал, что не является членом другой партии. В качестве рекомендовавших его лиц указаны член СДПК Темирлан Султанбеков и директор телеканала «Апрель», член СДПК с 2019 года (!) Дмитрий Ложников.

Согласно Уставу СДПК, членом партии может стать:

  1. любой гражданин Кыргызской Республики, достигший 18 лет, добровольно вступивший в партию, разделяющий идеи и принципы партии, соблюдающий ее Устав и участвующий в ее работе.
  2. Членство в партии несовместимо с членством в других партиях, пропагандой тоталитаризма, национальной и классовой исключительности, религиозной и идейной нетерпимостью, призывами к насилию и трайбализму.
  3. Членство в партии — фиксированное.
  4. Прием в члены партии осуществляется территориальной и центральной организацией на основании личного письменного заявления по рекомендации двух членов партии, имеющих партийный стаж не менее два года.

Таким образом, 26-летний Кадыр мог стать членом СДПК еще 8 лет назад. Однако как он сам говорил, «отец строго-настрого запретил заниматься ему политикой».

Но нынешняя ситуация заставила Кадыра нарушить данное отцу слово. Однако ему приходится искать другого человека, который сможет его порекомендовать. Поскольку Дмитрию Ложникову не хватает партийного стажа.

Напомним, после задержания Атамбаева 8 августа бывшему президенту предъявили уведомление о подозрении в коррупции по делу об освобождении в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева.

Потом предъявили обвинение еще по двум делам. Дела связаны с модернизацией ТЭЦ и зданием «Форума», на который наложен арест (всего арест наложен на 120 единиц недвижимости). Ему предъявили два обвинения по участку в Кой-Таше, где Атамбаев построил особняк.

Кадыр Атамбаев заявил, что Генеральная прокуратура намеренно манипулирует в вопросе арестованного у его отца имущества.

По его словам, то, что приписывают членам его семьи, в действительности им не принадлежит, а подобные фейковые вбросы в медиапространство семья и он лично считают черным пиаром властей.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...