Изысканные подушки и подсвечники. Глава ВТБ потратил 140 млн рублей на интерьеры квартиры

09:13, 27.08.2019

Поделиться:

33  

Изысканные подушки и подсвечники. Глава ВТБ потратил 140 млн рублей на интерьеры квартиры
Изысканные подушки и подсвечники. Глава ВТБ потратил 140 млн рублей на интерьеры квартиры

Глава государственного банка ВТБ Андрей Костин за последние четыре года заказал себе в квартиру предметов интерьера на 140 млн рублей, сообщает Baza со ссылкой на данные портала Import Genius, предоставляющего бизнес-аналитику для индустрии импорта-экспорта.

В таможенных выписках зафиксировано 664 позиции, однако общую стоимость предметов авторы Baza рассчитали исходя из информации о 446 предметах. По остальным стоимость не указана.

Вся мебель, материалы для отделки и аксессуары были доставлены в квартиру в Леонтьевском переулке в Москве, которая указана в качестве домашнего адреса Костина в официальных публикациях «Роснефти» о членах совета директоров. Костин входил в совет директоров до 2012 года. В Росреестре информации об этой квартире нет.

Среди приобретений Костина — пуховые подушки за 2 млн рублей, подсвечник за 1,4 млн рублей и мраморные плиты для облицовки помещений за 2,3 млн рублей. Также Baza приводит данные о настенной плитке в виде чешуек рыб за 390 тысяч рублей, полотенце за 288 тысяч рублей, а также бумажной печатной репродукции орнаментов за 1,1 млн рублей. В накладной на последнюю уточняется, что информация на ней не содержит призывов к осуществлению экстремистской и террористической деятельности.

Сообщается, что большую часть мебели и декора Костин заказывает у британского архитектурного бюро Hubert Zandberg Interiors. Компания ориентирована на элитные жилые и коммерческие проекты. Подбором материалов для отделки квартиры главы ВТБ занималась французская компания Sigebene, которая специализируется на «воплощении исключительных проектов».

Французская компания доставила в квартиру банкира мебель для кухни стоимостью 2,5 млн рублей, ванной (519 тысяч рублей) и жилых комнат (4,8 млн рублей), а также многочисленные отделочные материалы из дерева. Инструменты для обработки и сборки мебели также выслали из Франции.

Металлическую фурнитуру и охранное оборудование Костин заказал у французской фирмы Ateliers Gohard, которая создает «неповторимую отделку на основе сусального золота» для крупных дизайнеров (Cartier), отелей (The Ritz Hotel) и исторических памятников, включая статую Свободы в США.

Отмечается, что глава ВТБ приобрел больше предметов интерьера, чем могло бы уместиться в квартире в 97 квадратных метров в Леонтьевском переулке. Авторы расследования предполагают, что Костин обставил элитной мебелью несколько квартир или загородный дом. В частности, в одной из накладных упоминается 37 керам

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...