Ирине Карамушкиной определяют меру пресечения

Депутат Жогорку Кенеш от фракции СДПК Ирина Карамушкина прибыла в Первомайский районный суд. Здесь ей определят меру пресечения.

Сегодня, 22 августа, стало известно, что Ирину Карамушкину перевели из свидетеля в подозреваемую по делу событий 8 августа. По словам депутата, ни одного доказательства ее вины не представили.

В прокуратуре уточнили, что Карамушкину подозревают по делу о захвате заложников в Кой-Таше.

«Сегодня депутату Ирине Карамушкиной вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 43, ч. 3 ст. 244 УК Кыргызской Республики — за соучастие в захвате заложников», — пояснили в Генпрокуратуре.

пропорции

Напомним, 8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сторонники попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. С 7 по 9 августа за медицинской помощью обратились 136 человек. Из них один пострадавший — сотрудник «Альфы» Усен Ниязбеков скончался. Глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов находится в коме, его вывезли в Москву. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Взятие заложников», «Массовые беспорядки», «Хулиганство» и «Угроза или насилие в отношении представителя власти» Уголовного кодекса КР.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...