Инцидент в кафе «Бахчай». Разноречивых показаний все больше

Редакция Kаktus.media ранее сообщала, что в ночь с 25 на 26 апреля в кафе «Бахчай», расположенном по ул. Ахунбаева Бишкека, произошел конфликт между работниками ГКНБ КР и охранником заведения. Сотрудники спецслужбы якобы несколько раз ударили охранника кафе по имени Эрлан, а потом угрожали ему пистолетом. На место приехали работники милиции, которые с трудом успокоили дебоширов.

Позже к зданию Октябрьского РУВД Бишкека прибыли еще около 10 человек (якобы сотрудников ГКНБ) которые пытались отбить у милиционеров своих задержанных товарищей.

В течение целого дня, 26 апреля, ГУВД Бишкека официально отрицало, что в кафе «Бахчай» и вообще на территории Октябрьского района столицы была драка или иной конфликт. При этом в Генпрокуратуре КР сразу же сообщили,что в Едином реестре проступков и преступлений был зарегистрирован вызов в кафе «Бахчай» по статье «Хулиганство» УК КР.

Администратор заведения рассказала Kaktus.media, что в ночь на 26 апреля в кафе зашли 7-8 парней спортивного телосложения, которые вели себя агрессивно. К тому же, они были в состоянии алкогольного опьянения.

пропорции

«Мужчины были очень похожи друг на друга, все были спортивного телосложения и очень высокие. Затем они избили нашего охранника до крови. Он был весь в синяках», — рассказала администратор кафе.

Также она добавила, что не знает, кто забрал записи с наружных камер видеонаблюдения, но знает точно, что записи были.

«Было видно, как у входа в кафе мужчины избивали охранника. Я сама вызывала скорую помощь и милицию, так как начальник охраны попросил меня вызвать их», — сказала она.

Однако владелец кафе «Бахчай», представившийся Азаматом, опроверг слова подчиненной, заявив, что девушка в тот вечер ушла рано и не могла что-либо видеть.

«»Я находился в кафе до закрытия, и никакой драки не было. Была небольшая перепалка, но не такая, как раздувают СМИ. У нас все хорошо. А камеры не работают с Нового года», — заключил владелец кафе.

Отметим, что руководство охранного агентства «Тайфун» первоначально подтверждало, что их сотрудник получил ножевое ранение от сотрудников ГКНБ КР. Но позже отказался от своих слов и заявил, что с сотрудником все хорошо.

В Главном управлении внутренних дел Бишкека уже вечером 26 апреля сообщили, что в прошедшую ночь в милицию все же поступил звонок и были задержаны подозреваемые в хулиганстве.

«Примерно в 00:05 через службу «102» в УВД Октябрьского района поступило сообщение от Б. Э., который обратился по факту хулиганства в кафе «Бахчай». Факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 266 «Хулиганство», но позже пострадавший написал встречное заявление и указал, что претензий не имеет. Являются ли задержанные сотрудниками ГКНБ или нет, мы не знаем», — рассказали в ГУВД.

Однако в ГУВД Бишкека не ответили на вопросы, поставленные редакцией Kаktus.media, о том, кем является потерпевший Б.Э., действительно ли он охранник кафе, кто его избил и каково состояние его здоровья, оказывалось ли сопротивление милиции и привлекли ли хулиганов за это к ответственности, были ли там сотрудники ГКНБ КР. Сколько человек было задержано, их анкетные данные или инициалы, и доставлено в Октябрьское РУВД Бишкека? Почему в течение целого дня пресс-служба ГУВД Бишкека отрицала данный факт инцидента?

По некоторым данным, сотрудниками ГКНБ КР, которые участвовали в драке, являются работники 9-го управления ГКНБ (занимаются охраной высших должностных лиц КР).

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...