Игорь СУРКИС: «Михайличенко в Динамо? Я думаю над этим»

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился эмоциями после победы над «Мариуполем» (2:1) в поединке 29-го тура чемпионата Украины.

«Результат не давит, но нужно забивать в любом случае. Футбол на этом не заканчивается. Эти команды нужно обыгрывать с крупным счетом, вселять уверенность уже на следующий сезон. Априори такие команды должны выходить, и у них должны ноги труситься. В конце матча мы могли сыграть и вничью. Да, у нас вектор — на молодых футболистов, но они должны прогрессировать, давать результат. Ждать долго мы не можем. Я им сказал, что если они не выполняют те задачи, которые перед ними поставлены, значит, нам снова придется обратиться на трансферный рынок и покупать более опытных футболистов.

Шепелев прямо перед воротами, а он ищет Цыганкова. Я спрашиваю у него: «Почему»? Он говорит: «Хотел сделать Витю лучшим бомбардиром чемпионата». Команда создается, это видно, но я, как президент, хотел бы, чтобы она быстрее прогрессировала. Наверное, точно также хочет этого и главный тренер. Нам нужно потерпеть, если мы выбрали такой путь. Просто так такой мяч, как забил Цыганков, согласитесь, не забивается. Только мастер может забить такой гол. Но он где-то сдал и понимает это. Может, ему нужно больше уверенности в себе.

Естественно, хотелось бы завоевывать кубки, выигрывать первые места и напрямую попадать в Лигу чемпионов. Потому что скоро может быть такая ситуация, что две команды будут квалифицироваться, если мы опустимся в рейтинге. Нужно думать о рейтинге Украины. Считаю, что «Шахтер» по праву завоевал чемпионство в этом году. Я сказал ребятам, что мы не проиграли «Шахтеру» в личных встречах, мы проиграли там, где не должны были. Хочу смотреть с оптимизмом в будущее и надеяться, что эти ребята вырастут в мастеров и будут помнить о той футболке, которую они носят. Цыганков — это пример. Он показал болельщикам эмблему «Динамо». Дай Бог, чтобы это было не на словах, а на самом деле.

Михайличенко в «Динамо»? Я думаю над этим. У Хацкевича заканчивается контракт, но я ни с кем не разговаривал, я не имею свойства кого-то обманывать. Михайличенко работает спортивным директором, я с ним советуюсь, но я ни с кем по этому вопросу пока не разговаривал. Я сейчас смотрю на качество игры команды, смотрю, как она прогрессирует, есть ли у нас надежды побороться за Лигу чемпионов. В конце сезона будем решать», — сказал Суркис в эфире программы «Профутбол».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sport.ua

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...