ГСИН еще не рассмотрел просьбу адвоката Садыра Жапарова съездить на похороны его сына

ГСИН еще не рассмотрел просьбу адвоката Садыра Жапарова съездить на похороны его сына на Иссык-Куль. Об этом редакции Kaktus.media сообщили в службе.

Отметим, что ДТП с участием сына Жапарова произошло 22 августа в селе Кок-Жар на парковке у гипермаркета «Фрунзе». Дастан Садыр уулу, 1992 года рождения, управлял мотоциклом и, врезавшись в «Тойоту», умер в больнице, не приходя в сознание.

Как пояснили в ГСИН, прошение адвоката Шарабидина Токтосунова с просьбой отпустить осужденного Жапарова на похороны сына поступило вчера, 26 августа, вечером. Сегодня ответственные сотрудники ГСИН рассмотрят данное прошение и примут решение.

В свою очередь адвокат Токтосунов сообщил, что он еще не получал официального ответа от ГСИН, но до него дошли слухи, что его подзащитного Садыра Жапарова отпустят на похороны сына.

Напомним, в августе 2017 года Первомайский районный суд приговорил Садыра Жапарова к 11 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима за соучастие в организации митинга в Караколе в 2013 году. Суды следующих инстанций оставили приговор в силе. В сентябре 2017 года в возрасте 84 лет скончался отец политика Нуркожо ажы. Тогда адвокаты Жапарова просили ГСИН отпустить его на похороны, но им отказали, так как политика обвинили по тяжелой статье «Захват заложников» УК КР. Но на похороны матери 9 марта 2019 года Жапарова пустили. Там он сделал политическое заявление, сказав, что прежние власти (речь о правлении президента Алмазбека Атамбаева. — Прим. Kaktus.media) незаконно и несправедливо посадили его в тюрьму.

«Я хочу жить в справедливом и законопослушном государстве. Теперь я поверил, что справедливость понемногу восстанавливается», — сказал он.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...