Глава Noosphere Ventures Макс Поляков активно финансирует сепаратистские СМИ

«Аморально платить деньги сепаратистам с сайта «Русская весна», как это сделала запорожская компания Максима Полякова… Это называется «спонсировать терроризм»

Цитируют украинского блогера Юрия Гудыменко СМИ.

По его мнению, отличительная черта украинского черного пиара последних лет – в поиске связи оппонента с Москвой. Впрочем, и в черном пиаре, считает Гудыменко, необходимо иметь красную линию, которую нельзя переступать:

«Вломить по оппоненту – это бывает. Сломать его репутацию через связи с Россией – ну, грязно, но в украинском пиаре ещё и не то бывает. Но вот давать деньги сепаратистскому сайту, как пиарщики запорожского бизнесмена Максима Полякова, чтобы сепарский сайт похвалил твоих оппонентов. Тем более сразу начинать раскидывать эту информацию по сайтам-«сливным бачкам» и ютубам – это как минимум а) палевно, б) аморально».

«Аморально не из-за «сливных бачков» – в конце концов, если бы ими никто не пользовался, они бы вымерли. Аморально не то, что заказушный ролик снимало ГО с показательным названием «Стоп корупції» – это Украина, в конце концов, у нас ещё и не то бывает. Аморально платить деньги сепаратистам с сайта «Русская весна», как это сделала запорожская компания, чтобы они похвалили твоего оппонента за «поддержку в съемках фильма про ополченцев».

Это креативно, конечно, вопросов нет. Но это аморально. И незаконно. Вот в чём всё дело. Это называется «спонсировать терроризм». Это как раз то, в чём вы обвиняете оппонентов. И это не есть хорошо».

Американский бизнесмен украинского происхождения Максим Поляков (Max Polyakov) – выходец из Запорожья. В числе его активов: компания Noosphere Ventures, дейтинговый холдинг Together Networks, стартап Firefly Aerospace и гейминговая компания Murka. Запорожские СМИ также писали о Полякове, как об организаторе сети порно-чатов. Недавно отношения с компанией Полякова Murka разорвала компания National Geographic.

Несколько лет в суде Британских Виргинских островов рассматривался конфликт между Максом Поляковым и основателями компании Lucky Labs Рустамом Гильфановым и Сергеем Токаревым. Сейчас дело находится в голландском арбитраже. В то же время компания Lucky Labs заявляет о черных PR-атаках, связывая их с корпоративным конфликтом.

Источник: politeka.net

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...