Генсек ФФУ: «Уверен, что дело Мораеса закончится в нашу пользу»

Юрий Записоцкий / ФФУ

Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий в эфире программы «Великий Футбол» рассказал подробности о протесте сборных Люксембурга и Португалии по делу о натурализации сборной Украины Жуниора Мораеса.

«Протест Португалии был получен в понедельник, а протест Люксембурга — во вторник. Если исходить из дисциплинарных правил УЕФА, то Люксембург вложился в 24 часа после финального свистка. Что касается Португалии, то вопрос открыт. У них тоже было 24 часа, но по их истечении начинались выходные, поэтому будет дискуссия. Дисциплинарный комитет УЕФА будет решать, учитывать эти выходные или нет. В любом случае, как минимум один протест будет рассматриваться. А один или два… Они абсолютно идентичны.

Португальцы считают, что выезд Жуниора Мораеса в аренду на четыре месяца нарушил его беспрерывное пятилетнее проживание в Украине. Закон Украины о гражданстве четко обозначает — в таких случаях гражданин должен проживать на территории нашей страны больше 180 дней в году. Если мы конкретно анализируем эпизод с Мораесом в 2017 году, то он пребывал в Китае порядка 130-140 дней. То есть в том году он прожил на территории Украины больше 200 дней.

Уверен, что это дело закончится в нашу пользу. Заявка игрока, который не имел права играть, влечет за собой драматические результаты, включая техническое поражение. Холодным умом понимаем, какие могут быть санкции, но мы полностью уверены, что в данной ситуации наша позиция полностью обоснована и никаких негативных последствий для нас не будет».

Украинские юристы и генсек ФФУ заявили, что натурализация бразильца прошла по всем нормам закона.

За всеми событиями из мира спорта вы можете следить в нашем Telegram-канале.

Читайте также:

Источник: Xsport.ua

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...