Форвард «Арарата» Зване: «Тренер назвал меня «бесполезным черным иностранцем» и избил»

Нападающий «Арарата» Мпумелело Дадибой Зване обратился в Федерацию футбола Армении с обвинениями в адрес главного тренера команды Абраама Хашманяна.

22-летний игрок из ЮАР утверждает, что тренер его избил. 

– Как вы оказались в «Арарате» и какие у вас остались впечатления от команды и тренера?

– Я перешел в «Арарат» с помощью моего агента Айка, тренеру понравился мой стиль игры и сказал, что я должен много работать.

– Что произошло после возобновления сезона? Почему ты немного играл?

– Мы отправились в Сочи и на Кипр, но Абраам Хашманян никогда не давал мне возможности сыграть. Если выпускал меня на поле в товарищеском матче, то на другую позицию и через 5 минут заменял.

– Что случилось с тренером Абраамом Хашманяном?

– 2 марта «Арарат» проиграл. Я не сыграл, но после поединка он подошел ко мне и сказал, что я улыбался и дал мне пощечину. Я был очень возмущен, и один из моих товарищей по команде видел это и тоже очень возмутился. Я ничего не сказал, потому что думал, что меня выгонят из команды. Если бы я сказал что-то, все бы это знали.

Следующий инцидент произошел 25 марта после товарищеского матча. В этой игре я получил немного игрового времени. 10 минут сыграл в позиции левого защитника, хотя я – левый нападающий. Он каждый раз ставил меня на другую позицию, даже когда я с трудом приспосабливался к ней во время тренировки.

После игры Абраам пришел ко мне в комнату и позвал меня, мало того, что кричал «глупый, бесполезный черный иностранец», так еще и затем дал пощечину и ударил меня. Я начал толкать его, некоторые футболисты увидели происходящее и остановили тренера. Мне было больно, и я был шокирован, что тренер может ударить игрока. Хуже всего то, что он пришел в мою комнату и избил меня, потому что я всегда молчал.

– Что ты делал после этого?

– Поскольку все были там, я замолчал, мои товарищи по команде не позволили тренеру продолжить, я не стал драться, попросил отвезти меня в больницу. Мне было больно, но мне не разрешили. Врач клуба прописал таблетки обезболивающие, у меня болели шея, левый глаз и челюсть. Я обратился в федерацию, мне позвонили, я дал показания, рассказал, что случилось. Они сказали, что расследуют инцидент. Сейчас жду. Если федерация не поможет, я сразу отправлю свое дело в ФИФА, – сообщил Зване. 

Источник: Sports.ru

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...