Федерер о словах Джоковича, что его в Майами отвлекали дела ATP: «Это не оправдание. Просто данность»

Роджер Федерер, в среду в Майами обыгравший Даниила Медведева 6:4, 6:2, прокомментировал слова проигравшего накануне Новака Джоковича о том, что его по ходу турнира отвлекали дела ATP.

«Всегда что-то происходит, в политике ATP или где-то еще. В жизни, которой мы с Новаком – да и все – живем, постоянно что-то происходит – это не новость. Да, иногда всего становится слишком много, и ты устаешь от травмы, от переговоров со спонсором или менеджментом или еще от чего. Иногда это утомляет. Может, с Новаком здесь это и произошло, – я не знаю деталей. Со мной такое тоже случалось. Думаю, это нормально. Это не оправдание – просто данность».

Федерер разгромил Медведева: сломал игру укороченным и был лучше в обороне

Также 37-летний Федерер прокомментировал, что в половине четвертьфиналов нынешнего турнира между собой встречаются молодые игроки (18-летний Оже-Альяссим обыграл 22-летнего Чорича, 19-летний Шаповалов сыграет с 21-летним Тиафу).

«Борна уже играл на решающих стадиях «Мастерсов», а вот для Шапо и Тиафу это действительно огромный шанс и очень волнительный момент. Именно такие матчи на таких турнирах ты и хочешь играть, доходить до них. Я не всех молодых видел, но вчерашний матч Циципаса с Шаповаловым был отличный, и я уверен, что это только начало. И мне нравится, когда они играют друг с другом, потому что в таких матчах они не видят напротив себя парня с высоким рейтингом. Они видят такого же парня, как они сами, которого знают с юниоров и готовы его порвать. Интересно, как у них в таких матчах другой настрой и как они все в последнее время вышли на новый уровень. Меня это очень радует».

На вопрос, есть ли вероятность, что по завершении карьеры игрока он станет тренером (как Николас Массу, о котором его спросили ранее по ходу пресс-конференции), Федерер ответил:

«Возможно, но маловероятно – просто потому, что у меня четверо детей, и мне нравится быть с ними дома после того, как я 20-25 лет провел в разъездах. Так что я не вижу себя, 20 недель в году ездящим по турнирам в качестве тренера. С другой стороны, вряд ли Эдберг думал, что когда-нибудь еще будет тренировать. Да и необязательно же это делать сразу. Так что, может, кому-то я и помогу. Я бы хотел сохранить связь с теннисом. Просто не на 30 недель в году (улыбается)».

Источник: Sports.ru

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...