Еле выживший «вор в законе» Алфасон решил «отжать» у криминального бизнесмена гостиницу в Таиланде, но просчитался

17:01, 24.08.2019

Поделиться:

41  

Еле выживший «вор в законе» Алфасон решил «отжать» у криминального бизнесмена гостиницу в Таиланде, но просчитался
Еле выживший «вор в законе» Алфасон решил «отжать» у криминального бизнесмена гостиницу в Таиланде, но просчитался

Стали известны детали уголовного дела против «вора в законе» Гочи Алпаидзе (Антипова), известного как Алфасон, о вымогательстве тайской гостиницы.

В отношении него в Москве возбуждены дела по статьям 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии», а также ст. 163 ч.3  УК РФ «Вымогательство». Антипова обвиняют в шантаже своего подельника, который в свою очередь задержан по подозрению в убийствах.

По версии следствия, Алфасон вымогал у бизнесмена Валерия Чабанова право собственности на одну из гостиниц на туристическом острове Самуи в Таиланде. Мужчины были давно знакомы.

Ростовский бизнесмен в 2001 году учредил строительный концерн «ВАНТ» (название сложилось из имен членов семьи Чабанова). Предприятие было открыто на его родине. При этом сын Чабанова Андрей был тоже своего рода учредителем, только он организовал  преступную группировку, она же вошла в банду киллеров, лидером которой был знаменитый Дмитрий Лесников, известный как Лес. Эта ОПС платила Алфасону за криминальное покровительство. Также Антипов свел Лесникова с «патриархом» преступного мира Дедом Хасаном. Он стал и главным «заказчиком» у банды киллеров.

СК считает, что к ряду убийств причастны отец и сын Чабановы. Так, речь идет об устранении заклятого врага Деда Хасана — Алика Миналяна, известного как Алик Сочинский.Он был расстрелян в Москве в 2009 году. Но количество «заказов» из столицы все равно уступало региональным заказным убийствам. У владельца концерна «ВАНТ» были свои интересы в разных сферах бизнеса в Ростовской области и Краснодарском крае. Здесь и происходили массово заказные убийства. 

К примеру, киллеры «убрали» бизнесмена, с которым зарегистрированная в Сочи фирма «Фристайл» (владелец — Чабанов-младший) не могла поделить землю.Когда СК собрал доказательную базу преступлений Чабанова-старшего, то его сразу же задержали в 2017 году в Паттайе.

Тогда суд вынес приговор – 4 года в колонии по делу об обманутых дольщиках. Вскоре ему предъявили новое, куда более серьезное обвинение —  убийства и организация преступного сообщества.

И вот, вдобавок ко всему,  в СИЗО, он стал жертвой вымогательства Алфасона. Когда, в середине 2018 года его доставили в СИЗО «Матросская Тишина» и  разместили в общую камеру 20 «второходов», Алфасону сразу сообщили эту информацию. Антипов быстро припомнил, что у бизнесмена есть несколько отелей в Тайланде, а также его имя упоминалось в связи с убийством Алика Сочинского.

Чабанов рассказал, что он лично отдыхал с Алфасоном в одной из своих гостиниц, когда, «был на коне». Гоча быстро в голове слепил план,  пока владелец отелей чувствует себя в «хате» с 20-ю преступниками не совсем уверенно.

По «дороге» (запрещенные канаты между камерами для связи и передачек) для Чабанова от «смотрящего» за тюрьмой по указанию Гочи Антипова был отправлен мобильный телефон. Таким образом Алфасон связался с Чабановым и потребовал переписать на него гостиницу, пригрозив, что не будет поддерживать его «на нарах» и, воспользовавшись не самым удобным положением бизнесмена, сам вынесет вопрос «на общее» об убийстве авторитета Алика Сочинского. Это грозило Чабанову избиением до полусмерти. Бизнесмен попросил несколько дней на раздумья, в то время как его сокамерники времени не теряли и запугивали бизнесмена, как могли, что вынудило его тайком подать сигнал бедствия тюремным надзирателям. 

Следователь вызвал Чабанова на допрос, где коммерсант рассказал суть дела и написал на Антипова заявление. Валерия Чабанова экстренно переселили на «спецблок», так как прошла информация, что его собираются «убрать». На данный момент, он в камере с еще  двумя арестантами, которые не представляют для него опасность.

А вот о местонахождении Гочи, который с бешеной скоростью перемещается по странам ЕС, ничего неизвестно.

В конце 2017 года на Алфасона было совершено покушение в Турции — он чудом выжил. Многие считают, что с инцидентом связан  Нодари Руставский. У них не сошлись точки зрения при разделе сфер влияния в Ростовской области. 

Тем не менее, в пресс-службе ГСУ СК по Москве рассказали прессе, что обвиняемый объявлен в розыск, следователи намерены добиться в суде заочной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...