Эксперт: Украина может потребовать техпоражение для Люксембурга

23-летний полузащитник сборной Люксембурга Жерсон Родригеш мог играть за свою национальную команду, не имея на то права. Хавбек полностью провел отборочные матчи Евро-2020 против Литвы (2:1) и Украины (1:2). В первой игре он забил победный гол в чужие ворота, а в концовке второго матча – в свои, принеся победу сборной Украины.

Родригеш – этнический португалец, уроженец города Прагал. Люксембургских родственников у него нет. Воспитывался Жерсон во французском «Метце», в Великое Герцогство перебрался в 2013 году, но с августа 2017 года он выступает за пределами страны, которое предоставило ему второе гражданство. Начало сезона 2017/18 Родригеш отыграл за голландский «Телстар», следующий год провел в молдавском «Шерифе», а минувшей зимой подписал контракт с японским клубом «Джубило Ивата».

Люксембургская карьера Родригеша продолжалась менее пяти лет. И натурализация этого хавбека, по регламенту ФИФА, незаконна в той же степени, что и натурализация Мораеса. Причем, если украинец нарушил закон только сейчас (когда дебютировал за Украину), то Родригеш нарушает с марта 2017 года, когда впервые сыграл за Люксембург (против Франции).
Соответственно, по мнению эксперта, применительно к отбору Евро-2020 протест на люксембуржцев могут подавать как украинцы, так и литовцы, которым полузащитник «Джубило Иваты» 22 марта забил победный мяч. Таким образом, не исключен уникальный сценарий – когда технические поражения засчитают обоим участникам одного из матчей (Украине и Люксембургу). 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sport.ua

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...