Дмитрий Саблин «по головам»?


Дмитрий Саблин "по головам"?
Дмитрий Саблин «по головам»?

Отель Bridge Resort достался компании «Синдика» сенатора республики Кабардино-Балкария Арсена Канокова и «Роте-девелопмент» сенатора Дмитрия Саблина. Откуда деньги?

Ранее четырехзвездочный отель принадлежал компании «Мостовик девелопмент». На строительство выделили 2 млн рублей, но после завершения проекта «Мостовик» оказался банкротом, а против директора Олега Шишова в 2016 г. завели уголовное дело и отправили за решетку на четыре года. Мошенником оказался строитель семейного отеля. А нынешние держатели сочинского Bridge Resort не мошенники? В ситуации разбирался корреспондент The Moscow Post.

Сумма сделки оценивалась в 35-40 млн долларов. Откуда у «Синдики» и «Роты-девелопмент» такие суммы? Например, 2017 г. Дмитрий Саблин закончил с прибылью – минус 176 млн рублей! Или сенатор поскреб по сусекам да и нашел нужную сумму?

Обнадеживающие финансовые показатели Дмитрия Саблина

Удивительно, что никого не смущает тот факт, что Саблин наравне с Каноковым ведут бизнес, несмотря на государственную службу. Им закон не писан? Как бы не прогорели на покупке отеля, поговаривают, что за последние 2 года сочинский актив имеет крайне низкую рентабельность.

Государственные «деятели» не стесняются вести в открытую бизнес?

Если посмотреть на бизнес Дмитрия Саблина, становится не по себе, депутат и коммерсант в одном флаконе выступает учредителем нескольких фирм и практически все они имеют отрицательную прибыль. ООО «Рота», где у Саблина аж 90% акций закончила 2017 г с убытком в 2,8 млн рублей. В ООО «Рота-Павелецкая» работает 0 сотрудников, и при выручке в 0 рублей, прибыль – минус 2,4 млн рублей. ФК «Россиянка» на 2017 г. отметилась прибылью – минус 38 тыс рублей. Куда пропадают деньги Дмитрия Саблина?

Почему у Саблина такой убыточный бизнес?

При этом коммерсант регулярно получает президентские гранты. Дело в том, что Саблин числится «заядлым» патриотом. В руках сенатора ветеранская организация «Боевое братство». И у Саблина отлично получается воспитывать любовь к Отчизне на бюджетные деньги. По информации «Собеседника» за 2018 г. организация получила более 51 млн рублей на поддержку 18 своих проектов. Самая затратная инициатива — «30-летие завершения выполнения задач в Афганистане». На нее потрачено около 20 млн рублей.

Но кроме этого Саблин отлично вписывается и в роль поставщика. Дочерняя компания «Боевого братства» – «Память поколений» заключила со Сбербанком контракт на поставку «атрибутики для федеральной промоакции». Сумма соглашения – 38 млн рублей. Такая мощная поддержка всех государственных структур и добавляет Саблину бесстрашия? Бесстрашия, чтобы проворачивать «мутные» схемы вместе со своим названным партнером бизнесменом Дмитрием Аксеновым?

«Партнерские делишки» Дмитрия Саблина и Дмитрия Аксенова

Именно через «близкого друга» Саблин мог управлять скандальной компанией RDI, которая в свою очередь руководила одним из застройщиков – «Шереметьево-4». Последняя занималась ЖК «Загородный квартал» в Химках, да так долго тянула резину, что дольщики уже решили, что фирма их бросила и оставила 6,3 га пустовать.

Поговаривают, что в этой стройке участвовала компания Limitless из Объединённых Арабских Эмиратов. Фирма входит в структуры Dubai World, которые в свою очередь контролируются властями Дубая. По слухам, зарубежный инвестор вложил в строительство ЖК «Загородный квартал» около 750 млн долларов, вот только Аксенов мог передать свою долю в строительстве бизнесмену Максиму Воробьеву, брату губернатора столицы Андрея Воробьева. Якобы иностранцы завышали цену строительства – Limitless отстранили от управления. Саблин и его предприимчивый партнер из RDI кинули дольщиков и иностранных инвесторов? Сейчас компании регулярно отправляют друг другу иски. Значит, конфликт между ними действительно мог иметь место.

Так что не только говорить об Отчизне Саблин умеет, но и в строительстве большой мастер! По информации УтроNews Саблин умудрился получить под свои цели сельскохозяйственные территории. ООО «Колхоз-племзавод Максима Горького» вдруг перестал принадлежать обществу землепашцев и перешел в руки сенатора.

Поговаривают, что именно на этой земле Саблин «отгрохал» себе особняк

Дело в том, что Саблин женат на племяннице экс-губернатора Подмосковья Бориса Громова, который держит банк «Абсолют», который, вероятно, поддерживался властями Москвы. И вот тут начинается самое интересное. «Абсолют» по словам местных жителей тесно работает с «Боевым братством» Дмитрия Саблина. Банк мог давать деньги, а структуры «порядочного патриота» массово скупать земли. По слухам в 2005 г. именно таким способом Дмитрий Саблин вместе с Аксеновым получили 29 тыс. га сельскохозяйственных территорий. Причем покупка могла проводиться далеко не миролюбивыми методами.

Саблин везде поспевает, вот и в политике засветился. В этом году коммерсант занял место депутата заксобрания Севастополя Бориса Колесникова, который руководил региональным отделением «Единой России» в Севастополе. Скорее всего, Саблина «пропихнул» секретарь генсовета партии власти Андрей Турчак, об этом писал The Moscow PostСаблин метит в кресло главы Севастополя?

Вот только как Саблин управится и с бизнесом, и с политической деятельностью. Его все еще не смущает, что держать активы при государственной службе запрещено законом?

Поговаривают, что у Саблина ко всему прочему есть яхт-клуб и два отеля в Крыму, которые ему помог присвоить первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. Простая схема: через ООО «Рота-Крым», Саблин покупает ООО «Крымская инвестиционно-финансовая группа». Последняя на 66% отходит ООО «Южный строительный инвестиционный холдинг», а 34% держит «Темиринвест групп» Рустама Темиргалиева.

Бизнес в «минусе», Саблин в «плюсе»?

Какая же проспонсированная «крыша» должна быть у Саблина, чтобы так вальяжно усиживаться сразу на двух стульях: сенатора и скандального бизнесмена. Возможно, отель тоже достался убыточным компаниям не просто так?

Источник: Kompromat1.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...