Болванки для болванов или как 4,5 млрд рублей осели в карманах Никиты Михалкова

20:02, 26.08.2019

Поделиться:

27  

Болванки для болванов или как 4,5 млрд рублей осели в карманах Никиты Михалкова
Болванки для болванов или как 4,5 млрд рублей осели в карманах Никиты Михалкова

Согласно сообщениям ряда отечественных изданий известный актер, режиссер, а также продюсер Никита Михалков сумел присвоить себе около 4,5 млрд рублей от денежных средств, который россияне перманентно выплачивают за авторские права так называемому Российскому союзу правообладателей.

На данный известно, что общая сумма данных отчислений выросла за последний год почти в полтора раза. Сам Никита Михалков не отрицает и не подтверждают де-факто преступную схему, которая де-юре может стать причиной посадки Никиты Сергеевича.

Все деньги, полученные этим путем, выводятся в Испанию, страну, в которой у Михалкова Никиты Михалкова есть свой личный дворец. Представьте себе, именно дворец, настоящие хоромы для маэстро и его семейства. На все вопросы СМИ о дворце в Испании, а также миллиардах рублей о том, откуда деньги — Никита Михалков попросту не отвечает.

Следует заметить тот факт, что аналоги налога на болванки распространены также и в развитых странах. У нас же в основном спорят о перечне аппаратуры, с которой нужно платить отчисления. Туда в свое время с широтой нашего характера внесли, казалось, все, что можно было вообще придумать. В том числе и фотоаппараты. За счет расширения списка Никита Михалков умудряется получать поистине рекордные суммы. Сложно сказать, на сколько широкий резонанс в обществе получит данный скандал, но известно, что Никита Михалков старается всеми силами избежать огласки.
Никита Михалков

Никита МихалковНикита Михалков 

Миллиарды Никиты Михалкова стали проблемой федерального масштаба

«Налогом на болванки» не первый год крайне недовольны производители техники. В Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники твердо уверены в том, что этот налог в своем нынешнем виде не просто устарел, а является продуктом преступного сговора Никиты Михалкова с рядом аффилированных лиц. Техника шагнула далеко вперед, никто уже давно не держит музыку на электронных носителях – чаще контент хранят в облачных сервисах и подобный налог становится скорее посмешищем, причем, очень дорогим для одних и прибыльным для Михалкова. Все больше нынче говорят и о недостаточной прозрачности отчетности РСП.

Михалков Никита 4,5 миллиардаМихалков Никита 4,5 миллиарда

Помимо вотчины Никиты Михалкова, при Министерстве культуры аккредитованы еще две организации с подобным видом деятельности. Это РАО – Российское авторское общество и ВОИС – Всероссийская организация интеллектуальной собственности. В их компетенции сборы на публичное исполнение фонограмм в любых общественных местах, где звучит музыка. Рестораторы хорошо знают, что любой клиент может оказаться шпионом так называемых правообладателей – а почему, вы думаете, звуковой ряд на предприятиях общественного питания не совпадает с изображением на телевизорах? Об этом поговорим со второй части нашего материала.

Продолжение следует…

kerch-incident.ru

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...