Бойкая подруга экс-министра Ткачева

Счетная палата РФ заподозрила бывшего ректора РГАУ-МСХА Галину Золину в нарушении закона. На бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева «завели еще одну папку»?

Бывший вице-губернатор Краснодарского края по вопросам социального развития Галина Золина подозревается Счетной Палатой РФ в незаконном премировании самой себя, — сообщает The Moscow Post.

Якобы, она, будучи ректором РГАУ-МСХА имени Тимирязева выписала себе премию и две выплаты общей суммой на 1,39 млн. рублей, что противоречит уставу учебного учреждения.

Информация об этом будет передана в Генпрокуратуру РФ, которая, наверняка, потребует объяснить и другие эпизоды бурной биографии Золиной, которую считают близкой подругой видного российского «агрария», экс-министра и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

«За наше аграрное лобби»

Галина Золина стала ректором РГАУ-МСХА имени Тимирязева, знакового для российского агрокомплекса учебного учреждения, в декабре 2016 года. После чего не прошло и трех месяцев, как руководство РГАУ-МСХА начало заключать контракты на поставку питания с ООО «ТД Агрокомплекс» (до осени 2017 года: ООО «ТД Кубань-2004»), входящим в «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева.

Сделано это могло было быть не без помощи Золиной. Она нашла слова, чтобы разъяснить сотрудникам одного из лучших аграрных ВУЗ-ов страны пользу продуктов Ткачева?

В течение 2017 года сельхозакадемия имени Тимирязева заключила с агрокомплексом имени Ткачева аж 8 контрактов общей суммой на 8 млн. рублей. Можно подумать, что Золина, покинувшая пост вице-губернатора Краснодарского края после того как Александр Ткачев сменил губернаторское кресло на пост главы минсельхоза РФ, уже не представляла свою жизнь без семьи Ткачевых.

Семье министра сельского хозяйства — сельскохозяйственную академию?

Она была связана с ней еще с 90-ых годов, работая на «Агрокомплекс «Выселковский»», принадлежавший отцу и брату будущего бывшего министра. А после этого надолго обосновалась в команде Александра Ткачева как советник, министр и заместитель.

Настоящая «боевая подруга», с которой связаны не только и не столько контракты РГАУ-МСХА. Даже на посту ректора она оказалась не миновав должности главы департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ.

Ткачев и Золина частенько позировали перед фотографами вместе

Так и повелось десятилетиями: где Ткачевы, там и Золина, а где Золина, там и Ткачевы. Судя по всему, в скором времени Золина зачастит к «прокуроркским». Можно начать засекать время, ожидая, когда в тех же кабинетах будут объясняться Ткачевы?

Золина проработала в «Тимирязевке» около года. За это время она успела настроить против значительную часть преподавательского состава. Злые языки утверждают, что несогласных она просто «выживала» из университета, тем не менее и студенты и часть сотрудников проводили акции протеста против действий ректора.

Кроме того, она успела провести ряд более чем странных закупок. Помимо еды у семьи Ткачевых Золина прославилась закупкой пластмассовых овощей, фруктов и прочих игрушек для украшения территории за шестьсот тысяч рублей. Закупка была прведена у непонятного ИП.

А эти деньги могли пойти на опытные поля академии. Впрочем, какие еще «опытные поля акдемии»? Золина всерьез рассматривала передачу 100 гектаров сельхозземель сельхозуниверситета под застройку. Об этом писал портал «Росоткат». Об этом писал

Висит груша нельзя скушать: когда макет оказался сильней

После чего, окончательно со всеми «разругавшись», Золина умудрилась подать в суд на 8 человек, в том числе профессора академии Александра Соловьева за «дискредитацию руководства».

В должности замгубернатора она провела 10 лет и очень похоже на то, что вела себя точно также. Причем, даже в первом приближения действия подруги Ткачева можно рассматривать все в том же контексте передачи информации в прокуратуру.

У Галины Золиной есть сын Алексей, учредитель ООО «Редакция ТРК «Екатеринодар». В период, когда Золина была вице-губернатором, а Ткачев — губернатором Краснодарского края, ООО «Редакция ТРК «Екатеринодар» регулярно выигрывала тендеры по госзакупкам.

Сын Золиной является владельцем медиаресурсов, обеспечивающих медийную поддержку семье Ткачева?

Только департамент информационной политики Краснодарского края заключил с ООО «Редакция ТРК «Екатеринодар» контрактов на 20 млн. рублей. Компания сына Золиной работала для администраций Краснодара, Анапы, Геленджика, минкультуры и спорта Краснодарского края, минтуризма региона и даже дептруда.

ООО «Редакция ТРК «Екатеринодар» руководит Елена Калашник, бывший глава краснодарского департамента по делам молодежи. Она же является главредом «МК на Кубани».

Злые языки утверждают, что после ухода Ткачева сначала из Краснодарского края, а потом и с поста министра именно сын Золиной координировал информационные атаки на «почуявших слабину» конкурентов.

Впрочем, скорее всего, не обошлось без участия Галины Золиной, которая начинала как раз как советник Ткачева, координирующий работу региональных СМИ. Таким образом, передача в Генпрокуратуру информации о нарушениях Золиной на посту ректора можно рассматривать как ослабление и без того небезупречных позиций агрохолдинга Ткачева.

Ткачев показывает президенту курорты, которые уже присмотрел для себя?

В первую очередь это касается расследований, связанных с городом-курортом Сочи. О которых, судя по всему, вряд ли напишет связанное с «МК на Кубани» (а значит и с Золиной) издание «МК Сочи».

Зять Александра Ткачева Роман Баталов в свое время входил в состав совета директоров олимпийского «Сочи-парка» и даже собирался открывать игорный бизнес в «Красной поляне». Кроме того, именно Баталов связан с многочисленными «горнолыжными» проектами на территории парке «Горная карусель».

При весьма странных обстоятельствах, актив, стоимостью в 35 млрд. рублей оказался в руках частного ООО «Курорт плюс». Скорее всего, как конкуренты Ткачева, так и новый губернатор региона вполне могут поднять вопрос о бенефициарах этой компании.

Также с семьей Ткачевых можно связать ООО «Центр Омега», которое строило множество объектов к сочинской олимпиаде. По данным «Форбс», только на подготовку к Олимпиаде «Центр Омега» получил 54 млрд. рублей из регионального бюджета.

Золивы на пепелище Ткачева?

Разумеется, самыми ценными активами Ткачевых все еще остаются сельскохозяйственные, в том числе и те, которые могли быть получены путем, похожим на «захват». Так, еще не утихла история вокруг птицефабрики «Акашевская».

Агрохолдинг Ткачевых приобрел ее у Николая Криваша, который почти сразу после этого стал проходить по делу о взятке Леониду Маркелову, экс-главе республики Марий Эл. Вряд ли Криваш будет молчать о подробностях сделки с Ткачевым.

По всему видно, материала на Александра Ткачева у силовиков в избытке и они все ближе подбираются к людям из его ближайшего окружения. Ведь ближе Галины Золивой для Ткачева, наверное, только члены семьи. Да и они могут быть гораздо менее сведущими в его делах, чем она.

Автор: Алексей Минин

Источник: Moscow-post.com

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...