Бизнес-партнер кандидата в губернаторы Челябинской области оказался мошенником

10:18, 28.08.2019

Поделиться:

20  

Бизнес-партнер кандидата в губернаторы Челябинской области оказался мошенником
Бизнес-партнер кандидата в губернаторы Челябинской области оказался мошенником

Как выяснилось, выдвинутый на пост главы региона от партии «Родина» Сергей Смышляев ведет дела с нечистыми на руку бизнесменами: Яков Окс, с которым оннапополам владеет строительной компанией, «кинул» своих клиентов на 5,8 млн рублей

8 сентября, в единый день голосования, жителям Челябинской области предстоит избрать губернатора. Претендентов – пятеро. Действующий временно исполняющий обязанности главы региона Алексей Текслер идет в качестве самовыдвиженца при поддержке «Единой России», остальные – от различных политических партий.

Уже сейчас понятно, что Текслер с наибольшей долей вероятности одержит победу в губернаторской гонке. Оно и понятно: его специально подобранные оппоненты, мягко говоря, не особенно нацелены на борьбу, да и не имеют необходимых ресурсов для того, чтобы ее вести.

Согласно действующей практике, спарринг-партнеры для выбранных Кремлем кандидатов в губернаторы проходят согласование в администрации президента. В свою очередь, администрация президента ориентируется на справки от силовиков. Тем удивительно то, что на губернаторские выборы в Челябинской области допустили Смышляева Сергея Владимировича 06.10.1982 года рождения, выдвинутого от политической партии «Родина», региональное отделение которой он возглавляет.

Дело в том, что Смышляев ведет дела с людьми, которые не особенно чисты на руку. По информации, которая оказалась в распоряжении «Русской Прессы», его ближайший бизнес-партнер – тот еще мошенник.

Смышляев является руководителем и учредителем многих юридических лиц, но наше внимание останавливается на одной компании — ООО СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ФОРТУНА» (ИНН: 7453296905), юридический адрес Челябинск, ул.Пушкина, дом 6 «В»

Директором является сам Смышляев Сергей Владимирович (ИНН: 744811584870). А вот учредителей там два: первый – это Смышляев, второй – Окс Яков Меерович (ИНН: 745301835134). Каждый владеет 50% от компании, которая была зарегистрирована 22 июня 2016.

Окс Яков Меерович родился 17 июля 1949 года. Родители Якова – отец Окс Меер Янкелевич (1921гр, умер в 2004 году) и мать Окс Елизавета Моисеевна (1926гр).

Яков Окс является председателем регионального филиала благотворительного фонда «Российский еврейский конгресс», носит звание заслуженного строителя РФ.

В 2011 году Окс Яков Меерович проходил по уголовному делу № 3901057 по ст.199 п. 1.1 «Уклонение от уплаты налогов».

Принадлежащая Оксу компания ООО «Квадростройинвест» являлась застройщиком в элитном «Закрытом поселке „Еланчик“» под Чебаркулем. В 2007 году семья Хайруловых заключила лично с Оксом договор инвестирования на строительство дачи в этом райском местечке. Цена вопроса – 5,8 миллиона рублей.

Прошло три года, однако дачу семья Хайруловых так и не получила. Сначала Окс нарушил сроки окончания работ, а потом заявил, что заказанный дом, якобы, оказался больше оплаченной площади и предложил доплатить за «переработку», в противном случае – выбрать другое здание в закрытом поселке.

После такого Хайруловы решили, что не хотят иметь дело с Оксом и решили расторгнуть договор инвестирования. После расторжения бизнесмен вернул им 150 тысяч и после этого исчез. Семья множество раз обращалась в суды, которые вставали на ее сторону несмотря на то, что Окс пытался выкрутиться при помощи различных юридических уловок.

Все закончилось тем, что, пока шли судебные тяжбы, ООО «Квадростройинвест» было благополучно продано, а в 2014 году и вовсе закрылось. Семья Хайруловых осталась без 5,8 миллионов рублей, которые осели у Окса.

Тот факт, что у кандидата в губернаторы Смышляева есть партнеры, связанные с подобными историями, говорит о многом. Впрочем, реальных шансов победить у него все равно нет, но знать о таких штрихах в биографии политика все равно необходимо.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...