«Бишкекводоканал» отрицает вину в разрушении дома жителя Чон-Арыка. Но дело в ЕРПП есть

Сегодня, 29 августа, ПЭУ «Бишкекводоканал» сообщило редакции Kaktus.media, что их вина в разрушении дома жителя села Чон-Арык Арсена Турдубаева никем не доказана.

Напомним, редакция писала о том, что дом Турдубаева превратился в полуразрушенный сарай после потопа, который устроил «Бишкекводоканал». Жилье мужчины находится рядом с резервуаром ТЭЦ-2. За последние четыре года его топили 5 раз. Сначала по дому пошли трещины, он весь покрылся плесенью и подлежит сносу. Теперь Турдубаев не может добиться от муниципалитета, чтобы ему оплатили снос его дома, который, по предварительным подсчетам, обойдется в $17 тыс.

На предприятии в очередной раз заявили, что забор Турдубаева расположен в зоне санитарной охраны муниципальных трубопроводов холодного водоснабжения.

А также заверили, что никакого уголовного дела не возбуждалось и судебных решений не было.

Досудебное производство ведется по статье «Халатность»

Несмотря на все отрицания предприятия, у редакции имеется постановление УВД Ленинского района о проведении экспертизы по материалам, зарегистрированным в ЕРПП по признакам преступления ст. 331 («Халатность») УК КР.

Согласно новым кодексам о проступках, регистрация в ЕРПП — де-факто и есть возбуждение уголовного дела. Номер дела по «Бишкекводоканалу» №03-001-2019-004000.

Что касается других доказательств вины «Бишкекгорводоканала», то их озвучила Госэкотехинспекция. Ни в одном документе нет ни слова о том, что Турдубаев хоть как-то виноват в разрушении своего дома.

По словам пострадавшего, сейчас предприятие пытается всевозможными способами откреститься от его дела и прибегает даже к обману.

«Я позвонил в УВД и мне сказали, что дело возбуждено и в «Бишкекводоканале» об этом знают, так как туда выезжали оперативные работники, которые разыскивали бывшего начальника Исаева. В присутствии шести инспекторов Госэкотехинспекции работники ПЭУ признались, что они залили мой дом и работали без проекта. Главный инженер Игнатенко мне обещал помогать и извинялся. А теперь что говорят. То есть «Бишкекводоканал», находясь у следователя и прокурора, свою вину признает. Но как только речь заходит о действиях, они все отрицают», — рассказал мужчина.

Турдубаев уверен, что сейчас «Бишкекводоканал» ищет любые способы, чтобы уйти от ответственности. Что касается судебных разбирательств, то пострадавший с адвокатами готовит документы.

«Мы бы хотели решить все мирным путем. Но если им нужно решение суда, то мы готовы судиться», — заключил он.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...