Бермет Букашева о своем уходе из «Азаттыка»: Я готова принести себя в жертву

На днях в редакции кыргызстанских СМИ было разослано письмо, в котором редакцию «Азаттык» обвиняют «в грязных информационных кампаниях межклановых войн» и в том, что директор бишкекской редакции Венера Джуматаева, будучи уроженкой Иссык-Кульской области, на все руководящие посты ставит своих земляков.

После этого обвинения автор и ведущая программы «Секреты власти» Бермет Букашева сообщила о своем решение уйти из «Азаттыка».

Редакция Kaktus.media обратилась к Бермет Букашевой за комментарием.

«Так получилось, что со времен легендарного Юсупа Абдырахманова уроженцы Иссык-Кульской области не возглавляли Кыргызстан. Я не думаю, что была какая-то специальная политика, не подпускать их к власти, значит, просто не судьба. Однако я заметила, что в современной журналистике очень много журналисток именно из Иссык-Кульской области. Наверное, это связно с тем, что у них есть отличительная черта — рубить правду-матку в лицо», — прокомментировала Букашева.

Она отметила, что в «Азаттыке» узнали о том, что в редакции работают очень много выходцев из Иссык- Кульской области, уже постфактум.

«Мы просто посмеялись такому совпадению и все. Удивилась, посмеялись совпадению такому. Венера Жуматаева о том, что я Иссык-Кульская, узнала уже постфактум. Думаю, она не рада уже была, что столько нас, её невольных землячек, в «Азаттыке». Но неужели она должна была увольнять кого-то только ради регионального баланса? Разве Бурулкан Сарыгулова, Бюбюкан Досалиева, Айзада Касмалиева, Айнура Асанкожоева не достойно ведут свои передачи? Ведь они доказали многолетней работой свой профессионализм. Недавно познакомилась с Гуляим Ашакеевой. Очень хорошее впечатление на меня произвела. Самый плохой ведущий — это я, постоянно перебиваю собеседников. Пусть меня уволят за это, а не потому, что я из племени Бугу. Критерием критики должно быть отсутствие профессионализма, а не родовые корни», — считает Букашева.

Она отметила, что если кому-то так важно, чтобы выходцы из Иссык-Кульской области не работали в «Азаттык», она готова уйти.

«Я готова принести себя в жертву, пусть одной иссык-кульской в «Азаттыке» станет меньше», — подчеркнула Букашева.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...