Беглый экс-директор Антипинского НПЗ выставил на продажу бизнес в Тюмени

Геннадий Лисовиченко ищет покупателя для компании «Рост Гриб».

Экс-руководитель Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко, который сейчас проходит процедуру банкротства, выставил на продажу свою компанию «Рост Гриб», пишет Ura.ru со ссылкой на источник.

«Нам известно, что предприятие ищет партнера или соинвестора, который бы сейчас вложился в развитие компании», — прокомментировал директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев.

Сумма предполагаемой сделки не называется. Известно, что «Рост Гриб» была создана в 2017 году. Она является резидентом «Боровского индустриального парка», объем инвестиций планировался в размере 236 млн рублей, было создано 71 рабочее место. Государство предоставило компании участок под строительство автоматизированного цеха по выращиванию грибов, налоговые льготы и займ, размер которого не разглашается.

«У нас были договорные отношения», — подтвердили в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области», отметив, что все обязательства «Рост Гриб» уже выполнил.

На самом предприятии, так же как и в управленческой компании Геннадия Лисовиченко «Нео-ком», информацию о поиске инвесторов не прокомментировали.

Ранее СМИ писали, что Лисовиченко хочет получить от АНПЗ «золотой парашют» в размере 10 млн долларов. Но по решению суда топ-менеджер лишился этой привилегии. По предварительным данным Тюменского регионального СУ СК, Лисовиченко может скрываться от уголовного преследования за границей. Его подозревают в причинении ущерба АНПЗ в размере 35 млн рублей.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...