Барти о своей карьере в крикете: «Мне был необходим перерыв. Думаю, без него я бы уже ушла из тенниса»

22-летняя чемпионка турнира в Майами австралийка Эшли Барти прокомментировала то, что в 2014-2016 годах прервала карьеру и профессионально играла в крикет.

«Я прошла уникальный путь. Мне кажется, у каждой теннисистки свой путь. Меня к этой победе привели личный рост и развитие игры в последние два-три года.

Для меня решение прервать карьеру было очень логичным. Мне был необходим перерыв. Думаю, без него я бы уже ушла из тенниса. Перерыв дал мне возможность расслабиться и пожить обычной жизнью, потому что тур – это довольно уникальная вещь. Он не для всех.

Во время перерыва я нашла себя, познакомилась с потрясающими девочками, нашла новых друзей. Но я думаю, теннис всегда был моим призванием. Мне просто нужно было на время от него отойти и понять, насколько сильно я хочу играть, насколько я его люблю. Я вернулась с другим взглядом на вещи.

Не буду врать, поражение в финале Сиднея в этом году было болезненным. Очень болезненным. Но именно поэтому я возвращаюсь. За это я и люблю теннис: в нем бывают потрясающие моменты и бывают очень неприятные. Но путь от одного к другому чертовски приятный.

Мне кажется, в последнее время моя игра стала более цельной. Я побывала в напряженных ситуациях и учусь с ними справляться, получать удовольствие. Для меня самое приятное – выходить на корт и играть в свой теннис. Сейчас у меня это получается все чаще и чаще. И я чувствую, что в туре я на своем месте, – и это самое лучшее.

Когда я хорошо играю, я могу бороться с лучшими. Мне просто нужно создавать для себя возможности. Иногда матчи с топами заканчиваются в твою пользу, иногда – нет. И я думаю, что трудность и красота тенниса в том, что нужно всегда двигаться дальше, делать шаг за шагом и получать удовольствие от этого пути».

В женском финале Майами было два героя: Барти и большой линейный в золоте

Источник: Sports.ru

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...