Азмун про слухи об АПЛ и серии А: «Игроку всегда тяжело, когда за его спиной что-то решают»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун рассказал о своем решении перейти в петербургский клуб из «Рубина» минувшей зимой.

 — Вы присоединились к «Зениту» в начале февраля. Как получилось, что за это время вы забили больше мячей, чем за весь прошлый сезон и начало этого в «Рубине»

— Я многому научился благодаря как своим слабым сторонам, так и сильным. Реализовывая момент, ты добиваешься того, что заслужил, а это самое лучшее чувство в футболе.

— Что сделал Сергей Семак, чтобы вы с ходу начали забивать за новую команду?

— У каждой команды свой стиль игры. «Зенит» отличается атакующим футболом с активным прессингом. При этом наставник помогает не только мне, но и другим игрокам, начиная с вратарей и заканчивая форвардами. Он обязательно даст понять, если захочет, чтобы кто-то забил мяч или выступил в роли ассистента. На тренировках он четко передает нам свои пожелания. Именно поэтому наша сила заключается в нападении.

— Вас сватали и в Англию, и в Италию, и в другие европейские чемпионаты. Ожидали ли вы сами, что за столь короткий срок станете игроком месяца в России?

— Честно говоря, футболисту всегда тяжело, когда за его спиной что-то решают, отправляют в какие-то команды. Потому что правда смешивается с вымыслом. Это часть моей личной жизни, и она останется между мной и клубом, с которым я веду переговоры. Никто об этом не должен знать. Мне не нравится, когда такое пишут.

Что касается звания лучшего игрока марта, то получить его мне помогли все партнеры по «Зениту», начиная от вратаря и заканчивая нападающими и даже запасными. Эта награда принадлежит всему коллективу, так как без них ее бы не было.

— В следующем году «Зенит» уже точно вернется в Лигу чемпионов. Приятно осознавать, что вы вновь примете участие в турнире, в котором уже успели о себе заявить?

— Абсолютно. Лига чемпионов — лучший турнир для лучших команд. Каждый футболист мечтает туда попасть. Даже Криштиану Роналду всегда радуется победам в этих соревнованиях из-за столь высокого уровня игры, за которой следит весь мир. Надеюсь, мне удастся вновь там выступить и показать всем, на что я способен, – сказал Азмун.

Источник: Sports.ru

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...