Арест имущества Атамбаева. Генпрокуратура сняла арест с многоэтажки в мкр. «Джал-23»

Генпрокуратура перечислила объекты, с которых снят арест по делу бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

13 августа 2019 года Главным следственным управлением МВД КР в ходе расследования досудебного производства по факту незаконного освобождения криминального авторитета Азиза Батукаева, в целях обеспечения исполнения приговора в части возмещения материального ущерба и морального вреда, на

135 единиц движимого и недвижимого имущества Алмазбека Атамбаева и его близких родственников

, на основании сведений Главного управления информационных технологий, а также Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при ГРС КР, был наложен арест.

17 августа 2019 года Главным следственным управлением МВД КР, учитывая наличие имеющегося в производстве в Военной прокуратуре досудебного производства по факту незаконного обогащения Атамбаева в период его президентства, материалы вместе с решениями о наложении арестов на вышеотмеченные объекты недвижимости были выделены и направлены в Генеральную прокуратуру для проведения проверок по ним и сопоставления сведений с фактически имеющимися данными.

Генеральная прокуратура, с учетом проводимых исследований документов и проверок, а также следственных действий, с 20 единиц недвижимого имущества в установленном порядке сняты аресты с многоквартирного жилого дома №77 в мкр. «Джал-23», с 18 квартир этого же дома, в том числе с Объединения юридических лиц «Ассоциация телерадиоорганизаций».

Сейчас Генеральной прокуратурой проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, а также даны соответствующие следственные поручения оперативным подразделениям ГКНБ и МВД КР по отысканию, установлению других фактически принадлежащих Атамбаеву и его близким родственникам объектов недвижимого имущества, иных незаконно нажитых материальных благ в целях принятия по ним законных решений, основанных на уголовно-процессуальном законодательстве Кыргызской Республики.

После исследования и проведения всех необходимых следственных мероприятий, направленных на уточнение всех обстоятельств фактической принадлежности, регистрации на аффилированных с ним и его близкими лицами, отчуждения в пользу третьих лиц, дарения и т. п. имущества Атамбаева и его близких родственников, список арестованного имущества будет доведен до сведения общества.

Напомним, после обнародования арестованного имущества Атамбаева Kaktus.media выяснил, что многие жильцы дома в мкр. «Джал-23» удивились и были готовы показать документы правоохранительным органам. Дом №77, где только однокомнатные квартиры, строил Атамбаев, когда работал в «Кыргызавтомаше». Он продал их своим рабочим. Они раньше работали в «Кыргызавтомаше» и квартиры приобрели еще в 1996 году, у них на руках есть все документы. Некоторые недвижимость продали, теперь там новые владельцы.

Ассоциация телерадиоорганизаций выразила удивление, что оказалась в списке арестованного имущества бывшего президента Алмазбека Атамбаева, опубликованном 16 августа Генпрокуратурой. По мнению главы ассоциации Авланбека Джумабаева, организация попала в перечень Генеральной прокуратуры по ошибке.

Источник: kaktus.media

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...