«Арашуков доволен убийством Аслана Жукова»

13:46, 31.03.2019

Поделиться:

79  

«Арашуков доволен убийством Аслана Жукова»
«Арашуков доволен убийством Аслана Жукова»

Басманный суд Москвы во вторник продлил на три месяца срок ареста отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Последний заявил на слушаниях, что дело в отношении него «заказное. А его адвокат заявила, что на показания, данные Расулом Аджиевым, оправданным судом по делу об убийстве главы движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова, ссылаться нельзя. Почему Арашуков так боится показаний Аджиева можно понять из публикаций Rucriminal.info. В первой из них мы рассказали, как прямо у дома Арашукова его зять Руслан Агоев «заказал» Аджиеву обидчика Рауфа. При этом Агоев постоянно заходил в помещение и советовался лично с Арашуковым. Во второй статье мы со слова Аджиева описали, как происходило убийство Жукова. В новой публикации расскажем, как Арашуков воспринял новость об устранении обидчика и что он после этого делал.

Согласно показаниям Аджиева, о том, что он убил лидера «Адыгэ Хасэ» он узнал только спустя несколько дней из СМИ. Раньше Агоев говорил, что жертва – владелец автомойки, обидевший Арашукова. Еще спустя три дня Аджиев встретился с Агоевым в Ставрополе в районе торгово центра «Космос». «Руслан Агоев сказал, что Рауф Арашуков остался доволен результатом, совершенным мною убийством Аслана в обозначенной семидневный срок. …Агоев достал из бордочка пачку денег, передал их мне и сказал, что Рауф Арашуков передал мне один миллион рублей для того, чтобы я мог какое-то время находится за пределами КЧР», — говорится в протоколе допроса Аджиева, который есть в распоряжении Rucriminal.info.

После этого Расул уехал в Краснодарский край, где скитался по разным гостиницам в Геленджике и Новороссийске. Его выхвали на допрос по «делу Жукова», однако после него отпустили. Аджиев уехал в Санкт-Петербург, а потом в Ставрополь. Там он несколько раз встречался с Агоевым, был у него в гостях. «В ходе одной из наших встреч Руслан Агоев сказал мне что Рауф Арашуков интересуется местонахождением пистолета, из которого убит Аслан Жуков, и что тот предлагает отдать этот пистолет ему для того, чтобы с его использованием можно было привязать к данному преступлению другого человека и решить таким образом проблему. Как я понял, Рауф Арашуков предлагал подставить другого не причастного к этому преступлению человека и привлечь его к уголовной ответственности. Деталями этой схемы я не интересовался, так как не собирался в ней принимать участие. В этой связи я ответил Агоеву, что пистолет уже уничтожен и попросил передать Рауфу Арашукову, что не намерен принимать участие в подобного рода схемах. Затем Руслан Агоев передал мне предложение Рауфа Арашукова выехать на некоторое время в Дубай ОАЭ и пожить там в принадлежащей ему квартире. Однако я отказался», — заявил на допросе Аджиев.

Потом Агоев и Арашуков начали избегать встреч с Аджиевому. Тому это не понравилось, он решил выяснить причину подобного заведения и отправился в Хабез. Расул вызвал на встречу Агоева и заявил, что хочет лично встретиться с Рауфом Арашуковым и внести ясность в сложившеюся ситуацию. В этот момент Арашуков находился в здании администрации района, где Агоев передал просьбу Аджиева. Рауф растерялся, а потом начал паниковать. «От встречи со мной в этот день Рауф Арашуков отказался, передав мне через Агоева, что обязательно встретится со мной только в другом месте, так как боится, что нас могут увидеть вместе», — говорится в публикуемых Rucriminal.info показаниях Аджиева.

Потом Расул был задержан. После оправдательного приговора он направился к офису компании «Газпрома», на улице Кулакова в Ставрополе, где уже работал Агоев. Аджиев попросил 2 млн рублей. Агоев пообещал и вечером человек от него привез 360 т.р. Больше Агоев на связь с Аджиевым не выходил.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...