Адвокат назвал бессмысленным проект «антиворовских» поправок в УК Армении

18:25, 30.08.2019

Поделиться:

37  

Адвокат назвал бессмысленным проект «антиворовских» поправок в УК Армении
Адвокат назвал бессмысленным проект «антиворовских» поправок в УК Армении

По мнению Тиграна Атанесяна, криминальные «авторитеты» в Армении не оказывают такого влияния на общественную жизнь, как в России и Грузии, где подобные законы уже приняты.

В принятии поправок в Уголовный кодекс Армении, направленных против «воров в законе» и криминальных «авторитетов», нет необходимости, считает адвокат Тигран Атанесян, передает Panorama.am. По мнению Атанесяна, преступные «авторитеты» не оказывают такого влияния на общественную жизнь в Армении, как это происходит в России и Грузии, где подобные законы уже приняты.

«Там эти люди уже представляли собой угрозу национальной безопасности. У нас подобной ситуации никогда не было», — сказал адвокат.

Атанесян также добавил, что зафиксированные в законодательных проектах формулировки проблемны и непонятны.

«Отмечается: «криминальная субкультура» или «высший статус в уголовной иерархии». Вынужден даже с юмором отнестись к этому. К примеру, просмотр фильма «Крёстный отец» является криминальной субкультурой или нет?» — отметил адвокат.

Формулировки в законопроекте не поясняют, где и каким образом формируются криминальные субкультуры, какие правила существуют, какая иерархия, считает Атанесян.

«Если нет определенности, закон уже не считается законом, не служит своей цели. На мой взгляд, это бессмысленный закон. Скажем, в стране у нас 10 «воров в законе», если отправить их всех в тюрьму, то от этого криминальная обстановка в Армении не изменится», — заявил адвокат.

Накануне стало известно, что правительство Армении одобрило поправки в Уголовный кодекс страны, касающиеся привлечения к уголовной ответственности «воров в законе» и криминальных «авторитетов». Проект представил министр юстиции Рустам Бадасян, его поддержал премьер Никол Пашинян, а также генпрокурор страны Артур Давтян и омбудсмен Арман Татоян.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...