Адамовский и Грановский в эпицентре нового скандала с экс-партнерами

Андрей Адамовский и его компания Stockman Interhold SA должны выплатить своим бывшим компаньонам по Oledo Petroleum Ltd Андрею Малицкому и Игорю Филипенко $35,8 млн.

Соответствующее решение вынес 1 октября 2014 коммерческий суд Британских Виргинских островов (БВО) в споре между компаньонами по Oledo Petroleum Ltd, который длялся пять лет, передает “ТВі”.

Суд постановил, что Адамовский не смог оправдать своих действий по “присвоению в одностороннем порядке и без предварительного объявления единого актива компании Oledo”, — отметил судья. Сейчас дело перешло на стадию исполнения судебного решения.

Напомним, в начале 2010 года компания Oledo продала свой пакет акций украинского бизнеса по реализации нефтехимической продукции “Вик Ойл” англо-русском нефтяному гиганту ТНК-BP. В течение следующих 48 часов средства от продажи “Вик Ойл” были переведены со счета компании на счета компании на БВО — Stockman Interhold SA, принадлежащей Адамовская. В 2012 Андрей Малицкий и Игорь Филипенко, акционеры компании Oledo, владевшие 50% акций, подали на БВО иск против Адамовского и компании Stockman.

Это судебное разбирательство уже был объектом внимания украинских СМИ. “Зеркало недели” недавно писало о соглашении Oledo, которое Адамовский заключил с помощью своего партнера Грановского, кандидата в депутаты от Блока Петра Порошенко, младшего партнера фирмы Stockman Interhold. Позже Stockman стала фигурантом еще одной скандальной истории — корпоративного конфликта с европейским инвестором Arricano за ТРЦ SkyMall.

Напомним, судебное разбирательство с Arricano Адамовский и Грановский также проиграли в 2014 году. В августе 2014 Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) в споре о праве call-опциона на ТРЦ SkyMall принял решение в пользу Arricano. Суд решил, что в 2010 году Arricano на законных основаниях выполнила call-опцион, и вернул действие договора 2010 года, согласно которому цена реализации опциона составляет $51,4 млн.

Через несколько дней после этого представители Arricano сообщили прессе, что Адамовский и Грановский препятствуют законной реализации решения арбитража в Украине: права на объект были незаконно переданы банку “Пивденный”, а материнская компания “Призма Бета” передана третьим лицам – “Файненсиснг энд Инвест Солюшнз Б.В.”.

“Аrricano неоднократно обращался к представителям власти с просьбой способствовать правовому решению конфликта в Украине. Тема незаконных действий экс-партнеров Аrricano также поднималась на встрече иностранных бизнесменов с президентом Петром Порошенко 3 октября. Тогда президент пообещал разобраться с присутствием в его списке Александра Грановского, кандидата от Блока Петра Порошенко №58.

Автор: Алексей Руденко

Источник: kievvlast.com.ua

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...