«А что ему оставалось делать?» Заместитель хабаровского губернатора напал на сотрудника ДПС и забрал радар

21:47, 28.08.2019

Поделиться:

36  

«А что ему оставалось делать?» Заместитель хабаровского губернатора напал на сотрудника ДПС и забрал радар
«А что ему оставалось делать?» Заместитель хабаровского губернатора напал на сотрудника ДПС и забрал радар

Инцидент произошел на трассе у поселка Дружба. 

Первый зампред правительства и руководитель аппарата губернатора Хабаровского края Владимир Хлапов и его водитель напали на сотрудника ДПС и отобрали у него радар на трассе у поселка Дружба в регионе, сообщает «Комсомольская правда».

По информации издания, пострадал оператор радара Сергей Мартыненко. Мужчина работает на ИП Москаленко, у которого заключен контракт с региональным «Автодором» на обслуживание радарных комплексов.

По словам Мартыненко, инцидент произошел 27 августа. Мужчина сидел в машине, выставив радар перед трассой. К нему подъехал внедорожник Land Cruiser с номером Р195АА27 (такой автомобиль стоит на балансе правительства Хабаровского края и закреплен за Хлаповым). Мужчина, сидевший на пассажирском сидении, показал Мартыненко «корочку» на имя вице-губернатора. Водитель внедорожника открыл багажник и потребовал загрузить радар туда. Мартыненко связался с руководством, однако ему поручили не отдавать радар. После этого Хлапов начал отталкивать оператора радара, пока его водитель грузил устройство в багажник. Затем Хлапов и его водитель уехали вместе с радаром.

Отмечается, что за неделю до инцидента Хлапов подъехал на то же место на личном автомобиле и заявил Мартыненко, что он стоит там незаконно. Руководство поручило оператору уехать с места, однако позже он вернулся.

Министр транспорта Хабаровского края Валерий Немытов заявил, что радар был установлен возле поселка Дружба незаконно. Камеры слежения и радары, по его словам, устанавливаются на опасных участках дороги.

«Участок возле села Дружба, где произошел инцидент, к опасным не относится. То есть предприятие, которое выиграло краевой тендер на проведение данных работ, не совсем законно выполняло свои функции. К чему зампред и придрался. Насколько мне известно, он не в первый раз предупреждал сотрудника, что его действия незаконны. А когда ситуация повторилась, что ему оставалось делать?», — сказал Немытов.

По словам Немытова, изъятием радара занимались сотрудники «Хабуправдора», а не замгубернатора.

«Комиссия, в состав которой войдут представители ГИБДД и «Хабуправдора», проверит правильность условий соблюдения контракта и вынесет свое заключение. Договор с ней будет расторгнут», — сказал министр транспорта.

Источник: Glavk.info

Источник: Corruptioner.life

Share

You may also like...